Polpette di riso alla calabrese

Le polpette di riso alla calabrese facili da preparare e ottime da gustare per i vostri apericena con amici, come antipasto accanto a salumi e formaggi e verdure grigliate.

Ottime per arricchire un buffet salato delle vostre ricorrenze più importanti ma anche da portare con voi nelle vostre scampagnate.

Le potrete preparare in anticipo e friggerle al momento che vi occorrono.

Per le polpette di riso alla calabrese vi occorrono pochi ingredienti , per cui si tratta di una pietanza economica. Le potrete preparare per una cena veloce e saranno graditissime ai vostri bambini.

Croccanti fuori e dal cuore morbido e filante , faranno gola a tutti quando le servirete a tavola e di sicuro non ne avanzeranno.

Di seguito, vi lascio altre ricette per preparazioni col riso.

Polpette di riso alla calabrese
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Cosa vi occorre per le polpette di riso alla calabrese

250 g di riso per arancini
50 g di grana grattugiato
50 g di pecorino grattugiato
100 g di provola
2 uova
1 ciuffo di prezzemolo
q.b. di sale
q.b. di pepe bianco
q.b. di olio di semi per friggere

Passaggi

Come preparare le polpette di riso alla calabrese

Mettiamo sul fuoco una pentola con dell’acqua e sale a bollire per cuocere il riso.

Scoliamo il riso due minuti prima della cottura indicata sulla confezione, passiamo sotto l’acqua corrente per togliere l’amido .

Lasciamolo raffreddare per bene, prima di impastare.

Versiamo il riso in una ciotola e incoriamo : le uova, il grana, il pecorino , il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
Impastiamo gli ingredienti.

Preleviamo un pò di riso e creiamo nel centro una forma concava per mettere un pezzetto di provola.
Formiamo la polpetta, pressando nelle mani il riso.
Tra una polpetta e l’altra, lavatevi le mani per essere facilitati nella preparazione delle polpette.

Con queste dosi, otterrete 10 polpette medie.

Prepariamo una padella con dell’olio di semi a scaldare.
Quando sarà ben caldo, adagiamo le polpette per farle cuocere, avendo cura di girarle per ottenere una cottura uniforme.

Le polpette di riso alla calabrese, semplici e profumate sono irresistibili sia calde che fredde.

Polpette di riso alla calabrese

SE LA MIA RICETTA TI È PIACIUTA DAMMI UN VOTO CLICCANDO SULLE STELLINE.

SE PREPARI LA RICETTA, INVIAMI FOTO ED IO LA POSTERO’ SULLA MIA PAGINA FACEBOOK.

VAI SULLA HOME PAGE PER LEGGERE TANTE RICETTE INTERESSANTI.

PUOI LEGGERE LE MIE RICETTE DIRETTAMENTE SUL MIO CANALE WHATSAPP

SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FACEBOOK INSTAGRAM E PINTEREST .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.