Siamo in primavera ed è tempo di agretti, io ho pensato di prepararci una buona torta salata: una quiche con ricotta e agretti.
La quiche con ricotta e agretti è una ricetta utile per molte occasioni:
Ideale per una cena con amici insieme ad un buon tagliere di salumi e formaggi, si può servire a piccoli pezzi in un piatto di piatto assortito ed è un ottima ricetta per allestire un bel buffet salato insieme a tante altre perlibatezze!
Arrivano le belle giornate che ci riscaldano il cuore ,ci mettono il buon umore e la voglia di stare all’aria aperta, e se state pensando ad organizzare con amici un bel pic nic , vi consiglio di portare questa quiche con ricotta e agretti, sarà sicuramente apprezzata e vi chiederanno la ricetta!
A tal proposito, vi suggerisco un altra ricetta con gli agretti, da gustare come contorno.
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Cosa vi occorre per la quiche con ricotta e agretti
Strumenti
Passaggi
Come preparare la quiche con ricotta e agretti
Iniziamo con pulire gli agretti eliminando le radici e laviamoli bene sotto l’acqua corrente. Mettiamo una pentola con dell’acqua a bollire e quando giunge a bollore, versiamo gli agretti aggiungendo il sale e lasciamo sbollentare per 3-4 minuti.
Scoliamo e li lasciamo raffreddare, tagliuzziamoli con una forbice da cucina.
Versiamo in una ciotola 3 uova e condiamo con sale e pepe bianco, sbattiamole con una forchetta.
Aggiungiamo nelle uova il grana e la ricotta.
Usate una ricotta morbida e cremosa come quella “santa Lucia” o “Riccotta”. Amalgamate gli ingredienti.
Otterrete una crema liscia .
Aggiungete gli agretti sbollentati e mescoliamo.
Terminiamo con l’aggiunta della pancetta affumicata a cubetti.
Possiamo proseguire con la preparazione della quiche e quindi, andiamo ad accendere il forno per riscaldarlo impostando la temperatura a 200°.
Disponiamo la pasta brisè in uno stampo con la carta forno, bucherelliamo la base della torta con una forchetta.
Versiamo il ripieno precedentemente preparato, stendiamolo in modo uniforme.
Decoriamo la superficie con i pinoli.
Con le dita chiudiamo il contorno della quiche formando delle piegoline.
Inforniamo a 200° per 35-40 minuti.
La quiche con ricotta e agretti si può preparare anche in anticipo e riscaldarla al momento di servirla , è ottima anche fredda.
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