Paccheri cremosi con asparagi e salmone affumicato

I paccheri cremosi con asparagi e salmone affumicato è un piatto saporito da leccarsi i baffi!
Un primo piatto da preparare alla domenica e nei giorni di ricorrenze speciali.

alla vostra famiglia piace il salmone? il successo è assicurato!
Vi consiglio di abbondare con le dosi, perchè sicuramente più di uno farà il bis!
E’ periodo di asparagi freschi, perchè non approfittare per preparare questi paccheri cremosi .
Per la preparazione di questo primo piatto, ho usato la panna fresca chef ideale sia per dolci che salati.
Ho fatto sciogliere una bustina di zafferano nella panna, dove ho poi terminato la cottura della pasta insieme al condimento, per dare la giusta cremosità al piatto.

Paccheri cremosi con asparagi e salmone affumicato
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i paccheri cremosi con asparagi e salmone affumicato

  • 350 gdi paccheri freschi
  • 200 gdi asparagi freschi
  • 150 gdi salmone affumicato
  • 1 bicchieredi vino bianco
  • 250 mldi panna fresca liquida chef
  • 1/4di cipolla bianca
  • 1 bustinadi zafferano
  • 1 spicchiodi aglio
  • q.b.di sale
  • q.b.di pepe bianco
  • q.b.di olio EVO

Preparazione

  1. Puliamo gli asparagi togliendo la parte più dura del gambo.

    Tagliamo a piccoli pezzi gli asparagi e sciacquiamoli sotto l’acqua corrente.

    In una padella versiamo un pò di olio EVO e aggiungiamo la cipolla tritata.

    Lasciamola appassire dolcemente.

  2. Aggiungiamo alla cipolla gli asparagi, li facciamo saltate per un paio di minuti mescolando .

    Versiamo un bicchiere di acqua e lasciamo cuocere per 10 minuti a fuoco moderato.

  3. A parte prepariamo il salmone.

    Mettiamo olio EVO e uno spicchio di aglio a dorare, in una padella.

    Incorporiamo il salmone affumicato a pezzetti, lasciamo soffriggere per un minuto.

    Sfumiamo col bicchiere di vino bianco e lasciamo sul fuoco per 10 minuti.

  4. Nel salmone aggiungiamo gli asparagi precedentemente cotti e li lasciamo cuocere insieme per 5 minuti.

  5. Mettiamo sul fuoco l’acqua per la cottura dei paccheri.

    Scaldiamo la panna in un pentolino, dove faremo sciogliere lo zafferano.

    Versiamola nella padella del condimento, mescoliamo e teniamo da parte.

  6. Quando l’acqua bolle, cuociamo i paccheri per metà tempo di cottura indicata sulla confezione.

    Scoliamo la pasta e la versiamo nella padella del condimento e terminiamo la cottura mescolando .

Se la ricetta dei paccheri cremosi son asparagi e salmone affumicato ti hanno fatto venire l’acquolina in bocca,

corri al supermercato a comprare ciò che ti occorre per la ricetta e sorprendi i tuoi familiari con la preparazione di questo primo piatto.

Paccheri cremosi con asparagi e salmone affumicato

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