Calamarata con burrata e speck

Calamarata con burrata e speck

La ricetta che propongo oggi è una ricetta semplice, veloce ma ricca di sapore : Calamarata con burrata e speck .

La burrata è un formaggio vaccino simile alla mozzarella con un involucro al suo interno di un ripieno morbido e cremoso di pasta sfilacciata amalgamata con panna.

Seppur sia buona, è un formaggio calorico, contiene ben 450 kcal per 100 gr di prodotto. A tal proposito, si consiglia di consumarla a piccole dosi.

Solitamente, si consuma fresca con delle fresche insalate, o in insalate di pasta fredda. Io ho voluto preparare un primo caldo.

La calamarata con burrata e speck essendo un piatto sbrigativo, lo potrete preparare in caso di ospiti inaspettati se avete quei pochi ingredienti che occorrono.

Per la calamarata con burrata e speck occorrono i seguenti ingredienti : ( Dosi per 4 persone )

  • 240 g di calamarata trafilata di bronzo “La Molisana “
  • 200 g di burrata
  • 180 g di speck tagliato a stick
  • 80 g di mandorle pelate
  • 1 tazzina di latte
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio EVO q.b.

Procedimento :

Mettiamo le mandorle pelate in un frullatore o robot da cucina e li frulliamo riducendole a farina.

Aggiungiamo nelle mandorle la burrata a pezzi e facciamo frullare per qualche secondo

Mettiamo il composto in una ciotola e versiamo al suo interno la tazzina di latte e mescoliamo con una palettina per l’assorbimento.

Passiamo al secondo step del condimento, mettendo una padella sul fuoco con un pò di olio EVO e versiamo lo speck a stick a far rosolare a fuoco dolce e dopo qualche minuto, sfumiamo col vino bianco.

Aggiungiamo la crema di burrata nello speck e mescoliamo il tutto.

Il condimento per la pasta è pronto. Rimane da cuocere la calamarata per poi condirla direttamente nella padella del condimento.

La calamarata con burrata e speck è pronta per essere servita. E’ preferibile mangiarla calda appena spadellata, per poter assaporarla in tutta la sua cremosità

Calamarata con burrata e speck

Se hai gradito la mia ricetta, dai un occhiata alla homepage oppure puoi seguirmi sulla mia pagina facebook.