La ricetta che propongo oggi è una ricetta semplice, veloce ma ricca di sapore : Calamarata con burrata e speck .
La burrata è un formaggio vaccino simile alla mozzarella con un involucro al suo interno di un ripieno morbido e cremoso di pasta sfilacciata amalgamata con panna.
Seppur sia buona, è un formaggio calorico, contiene ben 450 kcal per 100 gr di prodotto. A tal proposito, si consiglia di consumarla a piccole dosi.
Solitamente, si consuma fresca con delle fresche insalate, o in insalate di pasta fredda. Io ho voluto preparare un primo caldo.
La calamarata con burrata e speck essendo un piatto sbrigativo, lo potrete preparare in caso di ospiti inaspettati se avete quei pochi ingredienti che occorrono.
Per la calamarata con burrata e speck occorrono i seguenti ingredienti : ( Dosi per 4 persone )
- 240 g di calamarata trafilata di bronzo “La Molisana “
- 200 g di burrata
- 180 g di speck tagliato a stick
- 80 g di mandorle pelate
- 1 tazzina di latte
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio EVO q.b.
Procedimento :
Mettiamo le mandorle pelate in un frullatore o robot da cucina e li frulliamo riducendole a farina.
Aggiungiamo nelle mandorle la burrata a pezzi e facciamo frullare per qualche secondo
Mettiamo il composto in una ciotola e versiamo al suo interno la tazzina di latte e mescoliamo con una palettina per l’assorbimento.
Passiamo al secondo step del condimento, mettendo una padella sul fuoco con un pò di olio EVO e versiamo lo speck a stick a far rosolare a fuoco dolce e dopo qualche minuto, sfumiamo col vino bianco.
Aggiungiamo la crema di burrata nello speck e mescoliamo il tutto.
Il condimento per la pasta è pronto. Rimane da cuocere la calamarata per poi condirla direttamente nella padella del condimento.
La calamarata con burrata e speck è pronta per essere servita. E’ preferibile mangiarla calda appena spadellata, per poter assaporarla in tutta la sua cremosità
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