La salsa allo yogurt per insalate è una salsa fredda e saporita che si trova in commercio, ma in pochissimi minuti la si può preparare a casa.
E’ ottima per condire le insalate di verdure fresche, sulle patate bollite, ma è buonissima anche per insaporire piatti di carne o di pesce.
Io la utilizzo anche nelle insalate di pasta e di riso, in sostituzione della classica maionese.
A differenza di quest’ultima , è davvero leggera, per cui potete utilizzarla se siete a dieta.
La salsa allo yogurt per insalate viene preparata con lo yogurt greco, ma si può utilizzare anche lo yogurt bianco.
Si aggiungono erbe aromatiche e di sapore , sarà del tutto simile a quella che acquistate ,
con la differenza sostanziale che è del tutto naturale e priva di conservanti.
Fra non molto, inizierà la bella stagione! E speriamo di poter progettare vacanze…
Abbiamo voglia di mangiare sano e leggero per poter essere preparati alla prova costume, quindi, approfittatene per prepararla e gustarla sull’insalata fresca di valeriana e arance .
- CucinaItaliana
Ingredienti per la salsa allo yogurt per insalate
- 150 gdi yogurt greco bianco senza zucchero
- q.b.di sale
- q.b.di pepe bianco
- q.b.di aglio in polvere
- 1 cucchiaiodi olio EVO
- Qualche gocciadi limone
- Qualche filodi erba cipollina
Preparazione
In una ciotola, versiamo lo yogurt, e aggiungiamo tutti gli ingredienti:
sale, una spolverata di pepe bianco e di aglio, il cucchiaio di olio EVO, qualche goccia di limone e l’erba cipollina tagliata finemente.
Mescoliamo e lasciamo riposare in frigo prima dell’uso.
Se non amate l’erba cipollina, o non la trovate, potete usare il prezzemolo, il basilico, l’aneto.
Volendo, si possono utilizzare, anche tutte insieme.
La nostra salsa allo yogurt per insalate è pronta per essere gustata: Buona, facile e genuina!
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