Gnocchi alla zucca con branzino e rucola

Gli gnocchi alla zucca con branzino e rucola sono il primo piatto ideale da cucinare alla domenica tra parenti ed amici.

Gli gnocchi alla zucca con branzino e rucola sono ideali anche per i cenone della festa di Natale, visto che in quella occasione si cucinano piatti a base di pesce.

Certo…ci vuole tempo per fare gli gnocchi, ma posso garantirvi che ne vale la pena e che è un primo piatto con cui farete un figurone se avete degli ospiti.

Per gli gnocchi alla zucca con branzino e rucola ho usato i seguenti ingredienti: ( Dosi per 6 persone )

  • 200 g di farina di semola
  • 250 g di farina “00”
  • 500 g di zucca cotta ( che corrisponde ad 1.2 kg cruda )
  • 1 uovo
  • sale

Per il condimento:

  • 400 g filetti di branzino
  • rucola q.b.
  • farina q.b.
  • aglio in polvere
  • pepe bianco
  • sale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 20 g di burro
  • olio EVO q.b.

Procedimento:

Per prima cosa ho iniziato a pulire la zucca e tagliarla fettine per poi metterla in forno in una leccarda da forno ricoperta da cartaforno.

Una volta cotta la zucca, l’ho tagliata a pezzetti più piccoli per poi metterla in frullatore e frullarla, dopo ciò, ho miscelato la farina “00” con la farina di semola per poi versarla su una spianatoia mettendo al centro la zucca frullata, l’uovo e il sale iniziando così ad impastare.

L’impasto ottenuto, l’ho lasciato riposare giusto il tempo necessario per preparare il condimento degli gnocchi.

Prendo un pò di farina per infarinare i filetti di branzino precedentemente salati e li metto a cuocere a fuoco lento in un tegame dove ho messo a scaldare un pò di olio EVO con il burro.

Li faccio rosolare a fuoco leggero da una parte e dall’altra e poi li sfumo con un bicchiere di vino bianco

Li condisco con aglio in polvere e pepe bianco ed una volta evaporato il vino, ho aggiunto un bicchiere di acqua per continuare la cottura. Durante la cottura, con una forchetta ho sminuzzato i filetti di branzino, levando i pezzi di pelli del pesce che durante la cottura si staccano. Ho cotto il pesce per pochi minuti, lasciandolo abbastanza umido perchè il sughetto serve poi per condire gli gnocchi.

Terminata la cottura del condimento, mi son dedicata agli gnocchi tagliando l’impasto in pezzi che poi ho steso con le mani formando dei cilindri lunghi che ho tagliato e dato forma.

Dopo aver finito di preparare gli gnocchi ho provveduto a mettere la pentola dell’acqua per la cottura, ed una volta cotti con una schiumarola, li ho tolti e versati nel tegame del condimento girandoli per bene. Prima di servirli, ho versato un pò di rucola tagliata a piccoli pezzi.

Gli gnocchi alla zucca con branzino e rucola sono pronti per essere gustati in compagnia della nostra famiglia.

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