Paccheri ripieni al forno

I paccheri ripieni al forno un primo piatto succulento ricco grazie alla farcitura con besciamella e tanta mozzarella filante! Una vera prelibatezza da gustare in famiglia al pranzo della domenica.

Un piatto che richiede tempo e dedizione, per questo, ho scritto per il pranzo della domenica, il giorno in cui si è a casa e si vuole preparare un pietanza buona per coccolare i nostri cari.

I paccheri ripieni al forno sono conditi con un ragù di tritato misto insaporito con del grana grattugiato, un primo piatto sfizioso dalla presentazione innovativa.

Se in famiglia amate i primi piatti da forno, vi lascio alcune ricette invitanti.

  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cosa vi occorre per i paccheri ripieni al forno

400 g di paccheri
500 g di macinato misto
700 ml di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
50 g di grana grattugiato
200 g di mozzarella a julienne
1 cipolla bianca piccola
q.b. di sale
q.b. di pepe bianco
q.b. di olio EVO

Per la besciamella

300 ml di latte
20 g di burro
2 cucchiai di grana grattugiato
Mezzo cucchiaino di brodo granulare
q.b. di farina

Strumenti

Ruoto con cerniera

Passaggi

Come preparare i paccheri ripieni al forno

In una padella, versiamo l’olio EVO e la cipolla tagliata finemente, lasciatela appassire dolcemente.

Incorporate all’interno il macinato misto, fatelo rosolare per qualche minuto mescolando spesso.

Sfumate col vino rosso e incorporate la passata di pomodoro.

Condite con sale e pepe bianco.
Lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco lento.

A fine cottura il ragù non deve risultare secco.

Per la preparazione della ricetta io ho utilizzato un ruoto dal diametro di 26cm e per utilizzare la giusta dose di pasta, ho riempito lo stampo, nel mio caso, corrispondono a 400g di paccheri.

Fate cuocere i paccheri in acqua bollente e proseguiamo con la preparazione della besciamella.

In una pentola versate il latte , il burro, il grana grattugiato e il cucchiaino di brodo granulare.
Mettete sul fuoco a scaldare.

In una ciotola versate un pò di farina e dell’acqua per preparare una pastella corposa, che andrete a versare nel latte caldo.

Mescolate con un frustino fino a che non raggiunge corposità.

Imburriamo e spolveriamo con del pan grattato lo stampo.

Versiamo nel ragù di carne il grana grattugiato, mescoliamo.

Scoliamo i paccheri e sistemiamoli nello stampo per la farcitura.

Col cucchiaio versiamo in ogni singolo pacchero una dose di ragù per riempirli.

Dopo averli riempiti, copriamo con la besciamella e terminiamo con la mozzarella a julienne.

Inforniamo a 200° per 30 minuti.

I paccheri ripieni al forno sono un concentrato di sapori racchiusi in ogni singolo cilindro di pasta grazie alla ricca farcitura perfettamente bilanciata.

paccheri ripieni

SE LA MIA RICETTA TI È PIACIUTA DAMMI UN VOTO CLICCANDO SULLE STELLINE.

SE PREPARI LA RICETTA, INVIAMI FOTO ED IO LA POSTERO’ SULLA MIA PAGINA FACEBOOK.

VAI SULLA HOME PAGE PER LEGGERE TANTE RICETTE INTERESSANTI.

PUOI LEGGERE LE MIE RICETTE DIRETTAMENTE SUL MIO CANALE WHATSAPP

SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FACEBOOK INSTAGRAM E PINTEREST .

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.