I paccheri ripieni al forno un primo piatto succulento ricco grazie alla farcitura con besciamella e tanta mozzarella filante! Una vera prelibatezza da gustare in famiglia al pranzo della domenica.
Un piatto che richiede tempo e dedizione, per questo, ho scritto per il pranzo della domenica, il giorno in cui si è a casa e si vuole preparare un pietanza buona per coccolare i nostri cari.
I paccheri ripieni al forno sono conditi con un ragù di tritato misto insaporito con del grana grattugiato, un primo piatto sfizioso dalla presentazione innovativa.
Se in famiglia amate i primi piatti da forno, vi lascio alcune ricette invitanti.
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cosa vi occorre per i paccheri ripieni al forno
Per la besciamella
Strumenti
Passaggi
Come preparare i paccheri ripieni al forno
In una padella, versiamo l’olio EVO e la cipolla tagliata finemente, lasciatela appassire dolcemente.
Incorporate all’interno il macinato misto, fatelo rosolare per qualche minuto mescolando spesso.
Sfumate col vino rosso e incorporate la passata di pomodoro.
Condite con sale e pepe bianco.
Lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco lento.
A fine cottura il ragù non deve risultare secco.
Per la preparazione della ricetta io ho utilizzato un ruoto dal diametro di 26cm e per utilizzare la giusta dose di pasta, ho riempito lo stampo, nel mio caso, corrispondono a 400g di paccheri.
Fate cuocere i paccheri in acqua bollente e proseguiamo con la preparazione della besciamella.
In una pentola versate il latte , il burro, il grana grattugiato e il cucchiaino di brodo granulare.
Mettete sul fuoco a scaldare.
In una ciotola versate un pò di farina e dell’acqua per preparare una pastella corposa, che andrete a versare nel latte caldo.
Mescolate con un frustino fino a che non raggiunge corposità.
Imburriamo e spolveriamo con del pan grattato lo stampo.
Versiamo nel ragù di carne il grana grattugiato, mescoliamo.
Scoliamo i paccheri e sistemiamoli nello stampo per la farcitura.
Col cucchiaio versiamo in ogni singolo pacchero una dose di ragù per riempirli.
Dopo averli riempiti, copriamo con la besciamella e terminiamo con la mozzarella a julienne.
Inforniamo a 200° per 30 minuti.
I paccheri ripieni al forno sono un concentrato di sapori racchiusi in ogni singolo cilindro di pasta grazie alla ricca farcitura perfettamente bilanciata.
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