Si tratta di bocconcini davvero molto golosi, da tenere pronti per quando arrivano a casa gli amici ed i parenti per scambiare gli auguri. E se poi vuoi il mio consiglio allora preparane in abbondanza! Già, infatti a casa mia, questi tartufi di pandoro piacciono talmente tanto che alla fine non riusciamo ad aspettare l’arrivo degli ospiti per gustarli. Inoltre, per i più piccini, ho pensato ad una variante dei tartufi di pandoro trasformandoli in coloratissimi cake pops! Ma se il pandoro non è il dolce preferito allora puoi sempre preparare i cake pops al panettone, vedrai che andranno ugualmente a ruba. Ecco, sono tornato bambino a furia di parlare di questi dolcetti.
Sto già aprendo la busta contenente il pandoro…
Ingredienti per 15 pezzi da circa 18 grammi l’uno:
250 g di pandoro, 25 panna fresca liquida, la scorza di un’arancia biologica, cacao amaro in polvere q. b.
Per la ganache al cioccolato:
100 g di cioccolato fondente, 50 g di panna fresca liquida.
Per la copertura:
granella di nocciole, mandorle in lamelle, cocco grattugiato, zuccherini colorati.
Preparazione dei tartufi di pandoro:
- Per prima cosa comincia versando il pandoro nel mixer, prima però taglialo a pezzetti così aiuterai il robot a frullare. Ottieni delle briciole fini e versale in un recipiente, grattugia la scorza di un’arancia e poi versa la panna. Mescola il tutto con le mani
- così otterrai un composto ben compatto. In un piatto setaccia il cacao amaro in polvere e poi passa alla formazione delle sfere: prendi un po’ di impasto, circa 18 grammi, e ottieni così 15 piccoli tartufi. Poi versa la pallina di impasto all’interno del cacao e ruota il contenitore in modo che la pallina assorbire il cacao in polvere e infine sistema su un piatto. E continua così on tutte le altre. Se preferisci puoi servirle così sul piatto altrimenti disponi ogni bocconcino in un pirottino di carta.
- Continua così con tutti gli altri tartufini. È il momento di preparare la ganache al cioccolato: versa la panna in un pentolino e unisci il cioccolato sminuzzato finemente. Lascia scaldare a fuoco bassissimo mentre mescoli di continui con una spatola. Non appena il cioccolato sarà completamente sciolto spostati al piano di lavoro e versa un po’ di ganache sul primo tartufo, approfitta che il cioccolato è caldo per spolverizzare la superficie con la prima copertura, io inizio dalla granella di nocciole, poi continuo così con il resto (cocco grattugiato, zuccherini colorati e lamelle di mandorle). E vai avanti fino a finire tutti i tartufi di pandoro.
- Infine lasciali asciugare in frigorifero per una mezz’oretta prima di servirli.
Per i più piccoli trasforma i tartufi di pandoro in cake pops:
- Se vuoi preparare questa simpatica decorazione per i più piccoli di casa comincia unendo un cucchiaio di panna, lasciata a temperatura ambiente, al cioccolato e mescola per bene. Poi infilza le sfere con un bastoncino da leccalecca e comincia ad immergere nella ganache liquida. Elimina l’eccesso di salsa al cioccolato e poi versa gli zuccherini in superficie, in modo che si attacchino per bene.
- Ed ecco come i tartufi di pandoro si trasformano in cake pops: lasciali rapprendere in frigorifero per un’oretta adagiandoli su un piatto a testa in giù.
[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:
se una delle 4 idee di coperture non fossero di tue gradimento, non ti resta che sceglierne un’altra che ti piaccia;
se vuoi rendere più gustosi i tartufi puoi utilizzare anche del cioccolato bianco da fondere al posto di quello fondente, otterrai così un delizioso gioco di colori e sapori;
se non dovrai servire ai bimbi questi tartufi di pandoro, potrai aggiungere 1 cucchiaio di liquore a tuo piacere, riducendo sensibilmente la quantità di panna fresca liquida.[/box]
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