Questa gustosissima salsa dal sapore forte e preminente viene utilizzata per accompagnare arrosti di carni sia bianche che rosse, ma anche di pesci, in particolare le sarde.
Ingredienti:
200gr di maionese, 1/2 peperone crudo o grigliato, 4 pomodori passati, 1/2 peperoncino fresco, sale, olio extravergine d’oliva.
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Preparazione:
Se volete preparare la maionese potete seguire questa ricetta.
Intanto scegliete se grigliare o meno il peperone. Indubbiamente il peperone grigliato renderà la salsa andalusa meno piccante e più digeribile.
In un recipiente mettete la maionese, aggiungete la polpa di pomodoro che avrete passato con il passaverdure (altrimenti frullando il pomodoro vi diventerà arancione), aggiungete il peperoncino tagliato e il sale, e infine il peperone che avrete frullato con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescolate per bene la salsa andalusa.
Il colore tradizionale della salsa andalusa è sull’arancione per questo ho scelto un peperone giallo, ma se non lo trovaste di quel colore o più semplicemente preferite quello rosso, nulla vieta di utilizzarlo.
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ma quanto son buone le varianti della maionese!!!! un bacione caro, buon week end =)
@ Luisella, direi quasi infinite e tutte buonissime 🙂 bacione carissima
spaziale questa salsa andalusa………….io poi adoro la Spagna…..è l’unico paese molto vicino a noi come mentalità,usi e costumi…..bravo Giovanni non ti smentisci mai…..in tutte le cose che fai…..bacioni e buon weekend!!!!! Raffaella
@ Raffa, è vero un paese molto simile e molto bello 🙂 bacione cara buon fine settimana :-*
E bravo il mio chef! Questa salsa di accompagnamento mi mancava, ora me la ricopio subito nel mio “quadernino delle ricette”!
Buon finesettimana :*
@ Dani, ma grazie cara 😀 non sono uno chef lo ripeto sempre altrimenti poi dicono che io sono presuntuoso 😛 meglio ribadirlo ahahahahah bacione e grazie, se la provi, già sai 🙂 aspetto notizie! buon fine settimana
mamma mia che meraviglia un abbraccio anzi due simmy
@ Simmy, hahahaha grazie cara a te allora 3 :-*
Ciao Giovanni anch’io avevo postato la mia salsa Andulasa con i crostacei ed è diversa quindi prendo nota della tua e alla mia avevi detto che la devo rifare per mettere le foto mie penso che la rifarò fra due settimane con la famiglia a cena e farò le due versioni. Buona domenica
@ Edvige, cara ciao non è che volevo fare il maestro attenzione 🙂 è solo che è meglio avere foto proprie sul blog 😉 i tuoi lettori meritano di vedere quello che fai tu, o dico male? 🙂 ad ogni modo avvisami che corro a leggere 🙂 un abbraccio e buon fine settimana
buonaaa questa salsa e sai che proprio non l’avevo mai sentita nominare?! io che amo peperone e peperoncino…ma non me la faccio scappare sai! ti ruberò la ricetta la più presto!!! baci!
@ Claudia, ce ne sono tantissime di salse forse è per questo che ti è sfuggita cara 🙂 bacione
Caro tu ai fatto una salsa un po’ diversa
Ma ottima, il colore e bello bravo amico:)
io usò il peperone rosso e verde tutto
Tagliato a brunoise molto piccola..
Besitos a presto
@ Alessandra, grazie carissima 🙂 allora devo provare la tua così vado sul sicuro! besiti a te :-*
bellissima..colore fantastico, non la conoscevo..questa va copiata! grazie!
@ Elena, grazie a te cara 🙂 ciao
Nei pochi viaggi in Spagna ho assaggiato tante salse…questa non la ricordo per la verità…me la sono subito copiata e la voglio provare, le salse le adoro ! bravo Giovanni buonanotte
@ Adele, grazie mille carissima 🙂 fammi sapere cosa ne pensi! ciao
buonaa!! questa salsa mi mancava, complimenti Giovanni!!!!! buona serata 🙂
@ Daniele, 😀 ciao buona settimana
Perfetta come salsa di accompagnamento. Buona giornata Daniela.
@ Daniela, ciao buona giornata
non conoscevo questa salsa! copio e incollo e la faccio appena posso!
@ Giusy, dai così mi dici 🙂
buonissima! un bacio per le cose che ci proponi! 🙂
@ Ale, ma grazie cara un bacione a te
Le salse le adoro, dicono che aumentano calorie a piatti già ricchi…..ma come si resiste alla tentazione di pucciare dentro una salsetta così sfiziosa!
@ Sabrina, ma tanto non le mangiamo tutti i giorni quindi perchè privarsene no? 😉 :-*
Allora c’è una valida alternativa alle solite salse!!! Mi piace!!!
Colgo l’occasione per invitarti sul mio blog, c’è un piccolo pensierino per te!!!
Baci
Ivana
@ Ivana, 🙂 mi fa piacere! ciao cara corro a leggere