Carpaccio di polpo

Carpaccio di polpo
Il carpaccio di polpo è un piatto molto raffinato e scenografico, nella sua presentazione, che si può servire come antipasto, ad un buffet organizzato in occasione di una ricorrenza particolare, come seconda portata ad un pranzo o ad una cena speciali o, perché no, per farcire un panino gourmet, scatenando... Continua »
giugno 29, 2016 / 0

Pan carré o pane in cassetta

Pan carré o pane in cassetta
Il pan carré, chiamato anche pane in cassetta, è un tipo di pane morbido, generalmente utilizzato per preparare toast, quindi va consumato previa tostatura o per preparare tramezzini farciti in  vari modi. Questo tipo di pane è altresí ottimo per la colazione, sia tostato che al naturale, spalmato con burro e... Continua »
giugno 3, 2016 / 0

Muffins al cacao con gocce di cioccolato

Muffins al cacao con gocce di cioccolato
I muffins al cacao con gocce di cioccolato sono una vera tentazione e la loro preparazione è particolarmente facile e veloce. Quindi quando vi prende un’irresistibile voglia di cioccolato e volete soddisfarla, senza pensarci su, armatevi di frusta elettrica e preparatevi questi meravigliosi dolcetti monoporzione. I muffins al cacao con... Continua »
maggio 16, 2016 / 0

Pesto di carciofi

Pesto di carciofi
Il pesto di carciofi è una crema dal sapore intenso, preparata con gli ingredienti tipici del pesto alla genovese, con la differenza che, al posto del basilico, ci sono i carciofi. Il pesto di carciofi può essere utilizzato per condire la pasta, spalmato su tartine o crostini ed essere servito... Continua »
maggio 9, 2016 / 0

Pasta alla carbonara di asparagi

Pasta alla carbonara di asparagi
La pasta alla carbonara di asparagi è la versione vegetariana della carbonara tradizionale, infatti, sostituendo il guanciale con una crema di asparagi, si ottiene una variante vegetariana. Nulla vieta però di aggiungerci ugualmente il guanciale, la pancetta affumicata o lo speck, naturalmente dopo averli fatti tostare in padella. Per questa... Continua »
maggio 5, 2016 / 0
Quiche ricotta e broccolo romanesco

Quiche ricotta e broccolo romanesco

La quiche ricotta e broccolo romanesco è un’ottima ricetta, ideale quando proprio non si sa cosa cucinare e si ha poco tempo o come me, si ha avuto in regalo una marea di broccoli romaneschi. Questa torta salata, dal sapore delicato e vellutato, ha la particolarità di essere a due strati... Continua »