La frittata di riso è una di quelle ricette riciclo che io annovero tra le più prelibate e si prepara con del risotto avanzato, in questo caso allo zafferano, quindi care massaie quando preparate il risotto cercate di farne una quantità maggiore, per far sì che vi avanzi e per... Continua »
Muffins ai gelsi neri

Muffins ai gelsi neri

I muffins ai gelsi neri, frutti molto simili alle more, sono dei dolcetti dalla consistenza simile al plumcake, arricchiti appunto dai gelsi neri, un frutto dolcissimo e buonissimo, ideali per una sana colazione o per una merenda nutriente da proporre ai vostri bambini. I muffins, dalla classica forma a cupola,... Continua »
Quiche agli asparagi in crosta di patate

Quiche agli asparagi in crosta di patate

La quiche agli asparagi in crosta di patate è una gustosa torta salata, realizzata, non con la pasta brisée bensì con una crosta di patate, in abbinamento ad un ripieno di asparagi cotti in precedenza. Questa quiche, dall’involucro di patate è un’ottima alternativa da proporre come secondo piatto ad una... Continua »
Risotto agli asparagi

Risotto agli asparagi

Il risotto agli asparagi è un primo piatto tipico del periodo primaverile, quando gli asparagi sono nel pieno del loro sapore e si reperiscono freschi. É un risotto dal gusto delicato, preparato con lo scalogno anziché con la cipolla, proprio per esaltare il sapore degli asparagi. Risotto agli asparagi Ingredienti... Continua »
Zeppole fritte

Zeppole fritte

Le zeppole di San Giuseppe fritte sono un dolce tipico della festa del papà, che ricorre appunto il 19 marzo, preparate per celebrare la figura di San Giuseppe, da qui il loro nome. É un tipico dolce partenopeo, preparato ormai in varie regioni, con varianti leggermente diverse. Quest’anno vi propongo le... Continua »
Torta al limone soffice

Torta al limone soffice

La torta al limone soffice è un dolce casalingo, ideale per una colazione genuina o per una merenda energizzante e salutare, da proporre soprattutto ai vostri bambini. Chi mi conosce sa la mia adorazione per gli agrumi e la mia predisposizione a proporli in mille ricette, dai primi ai dolci;... Continua »