Risotto agli asparagi

Risotto agli asparagi
Il risotto agli asparagi è un primo piatto tipico del periodo primaverile, quando gli asparagi sono nel pieno del loro sapore e si reperiscono freschi. É un risotto dal gusto delicato, preparato con lo scalogno anziché con la cipolla, proprio per esaltare il sapore degli asparagi. Risotto agli asparagi Ingredienti... Continua »
aprile 6, 2017 / 0

Zeppole fritte

Zeppole fritte
Le zeppole di San Giuseppe fritte sono un dolce tipico della festa del papà, che ricorre appunto il 19 marzo, preparate per celebrare la figura di San Giuseppe, da qui il loro nome. É un tipico dolce partenopeo, preparato ormai in varie regioni, con varianti leggermente diverse. Quest’anno vi propongo le... Continua »
marzo 18, 2017 / 0

Torta al limone soffice

Torta al limone soffice
La torta al limone soffice è un dolce casalingo, ideale per una colazione genuina o per una merenda energizzante e salutare, da proporre soprattutto ai vostri bambini. Chi mi conosce sa la mia adorazione per gli agrumi e la mia predisposizione a proporli in mille ricette, dai primi ai dolci;... Continua »
marzo 10, 2017 / 0

Orecchiette con cavolfiore al pomodoro

Orecchiette con cavolfiore al pomodoro
Le orecchiette con cavolfiore al pomodoro è uno dei primi piatti tipici della Puglia, prettamente invernale, preparato, appunto, quando i cavolfiori abbondano e vogliamo mantenerci leggeri, abbinando una verdura come condimento alla pasta. Questa ricetta è stata già proposta da me come contorno, ma vi avevo anticipato che si poteva... Continua »
febbraio 3, 2017 / 0

Spigola al forno

Spigola al forno
La spigola al forno è un secondo piatto di pesce prelibato, da veri intenditori, in cui, la cottura al forno, con l’aggiunta dei pomodorini, degli odori e del vino, ne esalta il profumo. La spigola o branzino è un pesce di mare, dalla forma allungata, dalla carne bianca molto pregiata. La... Continua »
gennaio 4, 2017 / 0
Lasagne ai carciofi e crema di patate

Lasagne ai carciofi e crema di patate

Le lasagne ai carciofi e crema di patate sono un primo piatto un po’ elaborato e molto nutriente, ideale da proporre in menu delle feste o in occasioni importanti, quali il Natale o il Capodanno. Proprio per l’abbondanza degli ingredienti e quindi per l’alto potere nutritivo, possono essere considerate anche un piatto unico. Le lasagne... Continua »