Orecchiette con cavolfiore al pomodoro

Orecchiette con cavolfiore al pomodoro
Le orecchiette con cavolfiore al pomodoro è uno dei primi piatti tipici della Puglia, prettamente invernale, preparato, appunto, quando i cavolfiori abbondano e vogliamo mantenerci leggeri, abbinando una verdura come condimento alla pasta. Questa ricetta è stata già proposta da me come contorno, ma vi avevo anticipato che si poteva... Continua »
febbraio 3, 2017 / 0

Spigola al forno

Spigola al forno
La spigola al forno è un secondo piatto di pesce prelibato, da veri intenditori, in cui, la cottura al forno, con l’aggiunta dei pomodorini, degli odori e del vino, ne esalta il profumo. La spigola o branzino è un pesce di mare, dalla forma allungata, dalla carne bianca molto pregiata. La... Continua »
gennaio 4, 2017 / 0

Lasagne ai carciofi e crema di patate

Lasagne ai carciofi e crema di patate
Le lasagne ai carciofi e crema di patate sono un primo piatto un po’ elaborato e molto nutriente, ideale da proporre in menu delle feste o in occasioni importanti, quali il Natale o il Capodanno. Proprio per l’abbondanza degli ingredienti e quindi per l’alto potere nutritivo, possono essere considerate anche un piatto unico. Le lasagne... Continua »
dicembre 22, 2016 / 0

La tavola di Natale

La tavola di Natale
Da quando ho aperto il blog, ogni anno a Natale, mi sono ripromessa di fare un articolo riguardante la tavola di Natale, dall’apparecchiatura, al centrotavola e per finire, al galateo e mi sfuggiva sempre di mente, ora finalmente mi sono decisa. Do molta importanza a questo aspetto e ci tengo... Continua »
dicembre 13, 2016 / 0

Biscotti di frolla segnaposto

Biscotti di frolla segnaposto
I biscotti di frolla segnaposto sono un’idea carina per Natale e si possono utilizzare come segnaposto per gli ospiti, rendendo la tavola più simpatica ed originale, per il pranzo di Natale o per il cenone di Capodanno, ponendoli sui bicchieri dell’acqua o del vino. Si possono anche utilizzare come regalo... Continua »
dicembre 6, 2016 / 0
Arrosto di maiale ripieno

Arrosto di maiale ripieno

L’arrosto di maiale ripieno è un classico secondo piatto della domenica, ideale da preparare anche per un pranzo in famiglia durante le feste o per festeggiare una ricorrenza particolare. La scelta del pezzo di carne utilizzato per questa preparazione è molto importante, per far sì che l’arrosto non risulti stopposo... Continua »