Le state già preparando, vero?
Ingredienti per 20 polpette:
350 g di carne di manzo tritata, 60 g di mollica, ½ bicchiere di vino rosso, 400 g di polpa di pomodori a pezzetti, 1 uovo, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato, prezzemolo, olio extravergine d’oliva; farina per impanare e olio di semi per friggere.
Preparazione delle polpette al vino:
- Per cominciare sminuzzate la cipolla e lasciatela insaporire qualche istante in un tegame insieme all’olio extravergine d’oliva, poi versate la polpa di pomodoro a pezzi e lasciate cuocere.
- Intanto mettete in ammollo la mollica di pane in un recipiente con dell’acqua fredda.
- In una terrina lavorate insieme la carne macinata, l’uovo intero, una presa di sale, una macinata di pepe nero, del prezzemolo sminuzzato e infine la mollica di pane strizzata e amalgamate per bene il tutto.
- Formate le polpette e passatele nella farina, dopodiché lasciatele dorare da tutti i lati, per qualche istante in olio di semi e quando saranno sigillate scolatele e versatele nel sugo. Alzate la fiamma e aggiungete il vino rosso, dopodiché, quando l’alcol sarà evaporato, potrete abbassare la fiamma e continuare la cottura per una ventina di minuti; assicuratevi che sia giusto di sale.
- Quando le polpette al vino saranno cotte potrete gustarle.
Qualche consiglio:
potete evitare di friggere le polpette versandole direttamente nel sugo, in questo caso giratele con molta delicatezza;
per una versione ancora più leggera evitate soffritto e frittura ma cuocete prima la salsa e poi aggiungete le polpette e i condimenti.
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Il pane l’ho comprato! Ora non mi resta che prepararle! Strepitose!
io le ho fatte al vino bianco,ma faro anche qieste 😉
MI piacciono molto così sugose…. si può fare la scarpetta?????
è doverosa 🙂