Un delizioso secondo piatto da accompagnare, se potete, con un bel pezzo di pane per fare la scarpetta, insomma un grande classico della cucina italiana che non dispiace mai. Questa è la versione del mio spezzatino con piselli, la vostra com’è?
Ingredienti per 4 persone:
400 g di spezzatino di carne di manzo a pezzi, 2 carote grandi, 1 cipolla grande, un filo di olio extravergine d’oliva, ½ bicchiere di vino rosso, 500 ml di acqua, 250 g di piselli surgelati, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato.
Preparazione dello spezzatino con piselli:
- Per prima cosa mondate carote e cipolla, poi tagliate le carote in 4 – 5 parti e di seguito a bastoncini piccoli; affettate sottilmente la cipolla.
- In un tegame versate dell’olio extravergine d’oliva, aggiungete il soffritto e lasciatelo sudare a fiamma dolce per una decina di minuti dopodiché aggiungete la carne e lasciate sigillare tutti i lati.
- Successivamente sfumate con il vino rosso e quando l’alcol sarà evaporato completamente, aggiustate di sale e di pepe e coprite con acqua, mettete su un coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce per 40 minuti.
- Trascorso il tempo scoperchiate e aggiungete i piselli lasciandoli cuocere per altri 10 minuti.
- A questo punto il vostro spezzatino con piselli è pronto non vi resta che gustarlo.
Qualche consiglio:
cuocendo lo spezzatino in pentola a pressione potrete ridurre a metà i tempi di cottura;
se vi piace potete aggiungere qualche pomodorino durante la cottura;
se invece vi accorgete che l’acqua evapora troppo in fretta potrete aggiungerne ancora un po’;
provate a sostituire l’acqua con del brodo vegetale per rendere il gusto ancora più intenso.
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oh una bontà bontatissima…lo adoro!!!!
Buonissimo questo spezzatino 🙂 Un abbraccio e buona settimana!