Spezzatino con piselli

Con il freddo che bussa alle porte, viene subito voglia di preparare dei piatti cicciosi che mettano non soltanto lo stomaco al sicuro da eventuali attacchi di fame post pranzo, ma soprattutto considerabili comfort food: ecco allora lo spezzatino con piselli.
Un delizioso secondo piatto da accompagnare, se potete, con un bel pezzo di pane per fare la scarpetta, insomma un grande classico della cucina italiana che non dispiace mai. Questa è la versione del mio spezzatino con piselli, la vostra com’è?

 

Ingredienti per 4 persone:

400 g di spezzatino di carne di manzo a pezzi, 2 carote grandi, 1 cipolla grande, un filo di olio extravergine d’oliva, ½ bicchiere di vino rosso, 500 ml di acqua, 250 g di piselli surgelati, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato.

 

ricetta spezzatino con piselli, peccato di gola

 

Preparazione dello spezzatino con piselli:

 

  • Per prima cosa mondate carote e cipolla, poi tagliate le carote in 4 – 5 parti e di seguito a bastoncini piccoli; affettate sottilmente la cipolla.
  • In un tegame versate dell’olio extravergine d’oliva, aggiungete il soffritto e lasciatelo sudare a fiamma dolce per una decina di minuti dopodiché aggiungete la carne e lasciate sigillare tutti i lati.
  • Successivamente sfumate con il vino rosso e quando l’alcol sarà evaporato completamente, aggiustate di sale e di pepe e coprite con acqua, mettete su un coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce per 40 minuti.
  • Trascorso il tempo scoperchiate e aggiungete i piselli lasciandoli cuocere per altri 10 minuti.
  • A questo punto il vostro spezzatino con piselli è pronto non vi resta che gustarlo.

 

Qualche consiglio:

cuocendo lo spezzatino in pentola a pressione potrete ridurre a metà i tempi di cottura;
se vi piace potete aggiungere qualche pomodorino durante la cottura;
se invece vi accorgete che l’acqua evapora troppo in fretta potrete aggiungerne ancora un po’;
provate a sostituire l’acqua con del brodo vegetale per rendere il gusto ancora più intenso.

 

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂

2 Comments

  1. oh una bontà bontatissima…lo adoro!!!!

  2. Buonissimo questo spezzatino 🙂 Un abbraccio e buona settimana!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.