Se volete festeggiare, commemorare, regalare o più semplicemente dedicarvi o dedicare un dolcetto diverso dal solito, i mimosa cupcakes sono proprio ideali.
Se volete conoscere la ricetta della torta mimosa, la trovate spiegata qui.
Ingredienti:
mezza dose di pan di spagna, mezza dose di crema pasticcera.
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Preparazione:
Per questi mimosa cupcakes ho deciso di utilizzare del pan di spagna, per la precisione mezza dose di questa.
Se però volete utilizzare l’impasto classico per i cupcakes, che trovate qui, e poi aggiungere le briciole di pan di spagna andrà bene lo stesso.
A questo punto con un coltello tagliate la calotta, facendo una leggera pressione verso l’interno in modo da scavare anche un po’ verso l’interno, “sbucciate” la parte della crosta e ottenete dei quadratini, o delle briciole se preferite, tutte del colore giallo.
Intanto preparate anche la crema pasticcera, io ci ho spremuto il succo di un’arancia rossa e ho aggiunto un paio di cucchiaiate di panna montata per avere un effetto molto più soffice.
Con la crema riempite fino alla superficie i mimosa cupcakes e sulla superficie cospargete con le briciole di pan di spagna.
Infine per guarnire i mimosa cupcakes utilizzate delle ciliegie, oppure spicchi o zeste di arancia.
Se le briciole di pan di spagna non dovessero risultare sufficienti (e sarà probabile) sacrificate uno dei mimosa cupcakes, quindi sbucciatelo e riducetelo in quadratini/briciole
Se invece della crema pasticcera voleste utilizzare la crema al burro, qui trovate tutto spiegato.
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Che bella idea gio! davvero originalissima e anche ottima… anche se non festeggio l’8 marzo segno tutto per la prossima domenica! bravissimo:) un abbraccio e buona settimana:**
Ma quanto mi piace come spiega le ricette quest’uomo????
Sono meravigliosi e te li porto via prima che arrivino le assatanate dell’8 marzo tutte in una volta.
Buona giornata, baci.
@ Cri, hahahahahahah si salvi chi può <3 bacione forte
Ma che bellini Giova! Sono deliziosi!
ma che carini!!!! un bacione caro!!!
stupendiiiii!!!! dato che sono la prima…me li pappo tutti io…hihihihihi..davvero idea carinissima e buonissima ^_^…bacio giovà!!!
E mica una ricettina cosi poteva passarmi in osservato!!! mmm ganm gnam *____*
che belli! una graziosissima alternativa alla torta mimosa *.* hai sempre delle ideone! 😀 buona giornata!! :*
Ma sono bellissimi!!! Complimenti…come sempre una fantastica idea!
Bellissimi, bravo Giovanni. Buona settimana Daniela.
ciao Giovanni, sono fantastici questi cupcake, un’idea veramente bellissima …
volevo dirti anche un’altra cosa, oggi è partito il mio primo contest, magari potrebbe interessarti 🙂 buona giornata
http://blog.giallozafferano.it/inguacchiando/il-mio-primo-contest/
buoneee queste mini-mimose! 😀 e ci hai pure aggiunto la ciliegina sulla tortina, in senso letterale stavolta! 😀 😀 bravooo Gio! 😉 buona settimana! 🙂
ei tu…..questa è davvero una grande idea!!!!
la mimosa è la mia seconda torta preferita e mi piace un sacco l’idea di questi piccoletti!!!bravo caro….sempre!!!!un bacione e buona serata
Buonasera caro Giovanni, che bella dedica hai fatto a tutte noi…grazie un abbraccio Manu
questi te li scopiazzo per provarli, mi piacciono troppo!! Un abbraccio SILVIA
Ma questa è un idea strepitosa hhahhahaahah quanto mi piacciono bravo Giovanni
Hai sempre delle idee geniali, effettivamente la torta mimosa ormai è scontata, ma i tuoi cup cake sono originalissimi e bellissimi…ciao bell guaglione!!! :*
un’idea carinissima presentati così! io nn ho mai fatto nemmeno la torta anzi contavo proprio di farla in questi giorni! bravissimo! ciaoo
Che bella idea delle mimose monoporzione!
giovanni hai fatto il danno con me sai che adesso non me le levo più dalla mente queste tortine vero? baciotti
Questi sono meravigliosi!!! Complimenti… bravissimo. Mi sa che li sperimenterò 😀