Ingredienti:
200gr di burro, 3 tuorli, 125gr di zucchero, 30ml di acqua, essenza di vaniglia.
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Preparazione:
Inizio premettendo che per lavorare al meglio il burro è consigliabile lasciarlo a temperatura ambiente per almeno un’ora prima di utilizzarlo.
In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero e ponete sul fuoco, facendo attenzione che non superi i 121°, una temperatura superiore caramella lo zucchero, e invece a noi serve bollente al punto giusto da poter pastorizzare i tuorli. Se non avete il classico termometro da cucina, affidatevi all’occhio: basterà osservare l’acqua che fonde piano piano lo zucchero e ad un certo punto si creeranno delle bolle, sarà allora che la temperatura voluta sarà stata raggiunta.
Adesso lasciate riposare in frigo la crema per un’oretta.
Quando vi servirà utilizzate la crema al burro per farcire dei dolci, quello meglio adatto è la torta paradiso.
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Ricordate che è sempre importantissimo pastorizzare le uova, per scongiurare una possibile salmonella. Vuoi sapere come? Clicca qui: Come pastorizzare le uova
Con la crema al burro prova anche a farcire (clicca sulla foto per la ricetta) la:
questa è la mia preferita!! buonissima!
Una crema buonissima e soprattutto versatile! 🙂
Grande Giova, quando spulci queste ricette mi illumino….bravissimo
@ Sonia, ha ha ha grazie dolcissima :-***
devo provarla Giovanni…grazie per la ricetta!
@ Annalisa, provala 😀 poi mi fai sapere!!!!