Ingredienti:
380gr di pasta tipo ziti, 400gr di carne macinata, 2 – 3 zucchine grandi, 2 – 3 melanzane grandi, 100gr di ricotta piccante da grattugiare, 400gr di pomodori pelati e tagliati, olio extravergine d’oliva, 2 spicchi d’aglio, cipolla bianca, sale, latte q.b.
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Preparazione:
Iniziate scottando la carne macinata in un fondo d’olio con due spicchi d’aglio, perché ci servirà una carne molto profumata.
Preparate il sugo aggiungendo i pomodori pelati e schiacciati in un fondo d’olio e cipolla bianca, lasciando cuocere per almeno un’ora.
Nel frattempo che cuoce la carne, lavate e private della parte superiore ed inferiore delle melanzane e delle zucchine, tagliate a fette sottile e grigliatele; salate alla fine.
Tritate la carne nel mixer aggiungendo del latte per far sì che il composto raggiunga una densità tale da poter farcire la pasta.
Una volta che la pasta sarà cotta aggiungete una cucchiaiata di sugo per far sì che gli ziti non si appiccichino tra loro; e riempitela con l’aiuto di una siringa da pasticceria con la boccuccia lunga e sottile.
Adesso che tutta la pasta sarà riempita, arrotolate 4 o 5 (a seconda della grandezza delle fette degli ortaggi) ziti, alternando una volta con le melanzane e una volta con le zucchine, fino alla fine degli ingredienti.
Quando la salsa sarà pronta e ancora scottante, versate sui piatti un fondo di questo sugo, aggiungete delle porzioni di pasta e grattugiate la ricotta piccante.
Vi raccomando la salsa. Questa dovrà essere molto calda poiché l’involtino sarà freddo e la salsa bollente scalderà il giusto questo piccolo rotolo.
questo piatto è una vera bontà………
Grazie carissima :-*
Che buona Giovanni!!mi ricordo quando la mamma ci preparava questo tipo di pasta..però quelli lunghi..li spezzavamo noi.. 🙂 che bello!!
@ Tina, sono davvero dei bei ricordi! Anche da noi si spezzano a mano e ci si racconta sempre qualche aneddoto… un modo genuino di vivere la famiglia e la cucina tutti insieme 🙂 un abbraccio forte forte e complimenti ancora per il contest :-*
Ma che belli e interessanti questi involtini!
Bravissimo Giovanni!
Buona giornata.
Mi par di ripetermi….. bella la presentazione, di gusto la ricetta , fuori piacevolmente daglli schemi. :-))))))))
Carla
@ Miranda, grazie carissima mi fa piacere 😀 buona giornata a te!
@ Carla, ma grazie dei complimenti mi fa piacere che vedi questa creatività in me! Veramente mi fa molto onore 😀 😀 😀 buona giornata anche a te! :-*
Ciaoo grazie mille per i complimenti!buon pranzo!
Conosco la pazienza che ci vuole a riempire questa pasta! Ma questo piatto è davvero bello da vedersi e questi accostamenti di sapori sono davvero azzeccati!
@ Silvia, grazie carissima 😀 😀
wow!! che bel piatto stuzzicante complimenti Givanni bellissima, anche la foto 🙂
@ Chicca, grazie mille gioia :-***
Ma che bella la pasta presentata in questo modo! Lo trovo un piatto molto chic! Un bacione (e +1)
@ Italians, grazie mille carissima :-****
complimenti Giovanni un piatto da vero chef…buon week-end ^_^
@ Letizia, ma grazie cara 🙂 ciao!
geniali e buonissimi questi involtini!!buon week end!
@ Federica, ciao carissima grazie e buona domenica :-*