Per rendere ancora più saporita la mia frittata al forno alla curcuma ho deciso di aggiungere in superficie delle foglie di spinacino novello, trasformeranno il semplice secondo piatto in una versione ancora più accattivante. Mentre per dare maggiore struttura al piatto ho utilizzato della ricotta, non sto nemmeno a raccontartelo: si scioglieva in bocca!
Prova anche tu questa sfiziosa ricetta e fammi sapere se la frittata al forno alla curcuma è stata di tuo gradimento.
Ingredienti per 4 persone:
6 uova medie,
250 g di ricotta vaccina,
80 g di parmigiano grattugiato,
8 g di curcuma in polvere,
una presa di sale,
un pizzico di pepe nero macinato,
un filo d’olio extravergine d’oliva,
pangrattato q. b.
Preparazione della frittata al forno alla curcuma:
- Per cominciare versa la ricotta in un recipiente e, aiutandoti con una frusta, rendila in crema. Aggiungi le uova e poi il parmigiano grattugiato,
- la curcuma in polvere, sale e pepe. Mescola bene ancora con la frusta e tieni un attimo in disparte. Nel frattempo ungi una pirofila con dell’olio, spolverizza con il pangrattato e ruota lo stampo per far aderire bene il pane.
- A questo punto puoi versare il composto direttamente nella pirofila distribuendolo accuratamente su tutta la superficie. Inforna la tua frittata in forno statico, già caldo, a 190° per circa 25 minuti (se usi una pirofila più stretta e alta, i tempi di cottura potrebbero allungarsi). A fine cottura estrai la frittata e cospargi con lo spinacino pulito, in questo modo il calore gli darà una brevissima cottura.
- Ecco pronta la tua frittata al forno alla curcuma è pronta, non ti resta che servirla ancora calda!
[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:
se preferisci puoi aggiungere anche del pecorino, basterà fare metà dose con il parmigiano;
altrimenti puoi aggiungere dei formaggi ancora più saporiti o fondenti come del caciocavallo o della fontina;
attenzione con le quantità di curcuma, dipenderanno infatti da quanto è fresca la tua;per una versione senza glutine basterà spolverizzare lo stampo in cui cuocerai la tua frittata al forno alla curcuma con del pangrattato senza glutine o, in sostituzione, utilizzare un foglio di carta forno.[/box]
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