Crostini con pesto di pomodori secchi

I crostini con pesto di pomodori secchi sono un classico a casa mia. Infatti spesso capitano amici e parenti e fatta una certa ora non si può non invitarli a pranzo o cena, no? E loro quasi mai rifiutano.
Quando gli ospiti sono inattesi e preparare degli antipasti veloci sembra un’impresa, ma questi crostini diventeranno la vostra salvezza.

Inoltre vorrei suggerirvi di provare a servire anche nelle più svariate occasioni questi crostini con pesto di pomodori secchi: per esempio per le feste di compleanno, oppure ad un finger food o anche al cenone di Natale o di Capodanno, scegliendo di servire qualcosa di diverso dal solito.

 

Ingredienti:
fette di pane a piacere, pesto di pomodori secchi q.b., provola fresca o fior di latte, foglie di basilico.

 

 

ricetta crostini con pesto di pomodori secchi, peccato di gola

 

 

Preparazione:

  • affettate il pane facendo delle fette non troppo spesse
  • su ogni fetta mettete del pesto di pomodori secchi.
  • Se non sapete come farlo e non volete acquistare un prodotto preconfezionato qui vi spiego come lo faccio io.
  • Mettete le fette di pane su una leccarda rivestita con carta forno.
  • Sui crostini con pesto di pomodori secchi aggiungete una fetta di provola fresca o fior di latte, a seconda dei vostri gusti.
  • Cuocete in forno a 200° per una decina di minuti, fin quando il formaggio non sarà ben sciolgo e filante.
  • Nel frattempo lavate le foglie di basilico e lasciatele asciugare
  • Una volta cotti i crostini, per concludere, mettete su una bella fogliolina di basilico fresco.

 

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Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

6 Risposte a “Crostini con pesto di pomodori secchi”

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