Quando gli ospiti sono inattesi e preparare degli antipasti veloci sembra un’impresa, ma questi crostini diventeranno la vostra salvezza.
Inoltre vorrei suggerirvi di provare a servire anche nelle più svariate occasioni questi crostini con pesto di pomodori secchi: per esempio per le feste di compleanno, oppure ad un finger food o anche al cenone di Natale o di Capodanno, scegliendo di servire qualcosa di diverso dal solito.
Ingredienti:
fette di pane a piacere, pesto di pomodori secchi q.b., provola fresca o fior di latte, foglie di basilico.
Preparazione:
- affettate il pane facendo delle fette non troppo spesse
- su ogni fetta mettete del pesto di pomodori secchi.
- Se non sapete come farlo e non volete acquistare un prodotto preconfezionato qui vi spiego come lo faccio io.
- Mettete le fette di pane su una leccarda rivestita con carta forno.
- Sui crostini con pesto di pomodori secchi aggiungete una fetta di provola fresca o fior di latte, a seconda dei vostri gusti.
- Cuocete in forno a 200° per una decina di minuti, fin quando il formaggio non sarà ben sciolgo e filante.
- Nel frattempo lavate le foglie di basilico e lasciatele asciugare
- Una volta cotti i crostini, per concludere, mettete su una bella fogliolina di basilico fresco.
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Ricetta molto sfiziosa,mi piace moltissimo te la copio.
Fantastico! Una vera sfiziosità! Buon w.e.!!
Che dire…se non che son deliziosi..:-))
Complimenti ciaoo
Che sfiziosi questi crostini! Io li uso spesso come antipasto, sono sempre graditi!
sai che questa ricetta non l’ho mai vista? ma che buona, me la segno subito e la voglio provare, grazie!!
ciao e buon weekend! 🙂
ottimi!!!!!