L’aggiunta delle gocce di cioccolato rende praticamente irresistibili questi dolci, provateli e poi mi direte.
Questi dolcetti sono anche abbastanza light e/o adatti ad alcune tipologie di intolleranza, infatti sono senza uova o burro.
Ingredienti:
220gr di marmellata di zucca, 125gr di ricotta, 50gr di farina, 30gr di zucchero, la punta di un cucchiaino di bicarbonato o lievito per dolci; gocce di cioccolato se gradite.
Preparazione:
- Per cominciare setacciate la ricotta e lavorate con lo zucchero,
- aggiungete la marmellata di zucca e lavorate.
- A questo punto aggiungete la farina setacciandola insieme al lievito.
- Mescolate il tutto per bene, dovrete ottenere un impasto denso e compatto ma comunque morbido.
- Lasciate riscaldare il forno.
- Versate il composto negli stampini e subito dopo mettete in forno i muffin alla zucca e cuocete a 180° per una ventina di minuti;
- quando saranno cotti aprite il forno e aspettate una decina di minuti prima di estrarre la teglia dal forno.
- Se gradite potete anche aggiungere una spolverata di zucchero a velo sui muffin quando questi saranno freddati.
Sai come si prepara la marmellata di zucca?
Se la risposta è no non preoccuparti perché ci ho pensato io, scopri qui come farla.
Prova a dividere l’impasto in due, una parte preparala senza gocce di cioccolato e l’altra con, senti la differenza e scegli la versione che preferisci di più.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e sulla mia Fan Page di Facebook, ti aspetto! 🙂
Ottimi! Ottimi! Ottimi! Zucca e cioccolato! Bellissima idea!
Sono davvero uno spettacolo!
Buonissimissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ^_^ Zucca e cioccolato, ottimi…. e senza uova, grandiosi!!!!
buoni!!!!!! molto veloci con la marmellata, bravo come sempre Gio <3
Amo la zucca e adoro il cioccolato…li provo e poi ti faccio sapere! 😉
Ho già l’acquolina in bocca!!
buona domenica!!
Giovanni questi muffin qui mi mancavano proprio, sai che ho in caso proprio un barattolini di marmellata di zucca? Ottima idea, a presto Manu