Indispensabile per preparare il tiramisù o deliziosa per farcire torte, indescrivibilmente raffinata e golosa invece se servita come dolce al cucchiaio. Il mio consiglio? È quello di spremerla nei bicchierini utilizzando un sac – à – poche e guarnire infine la superficie della coppetta con granella di frutta secca, secondo me pistacchi o nocciole sono l’ideale!
Dai vediamo subito la ricetta della crema al mascarpone senza uova e poi fammi sapere come sceglierai di utilizzarla!
Ingredienti per circa 400 grammi di prodotto:
250 g di mascarpone freschissimo, 100 g di panna fresca liquida, 50 g di zucchero, la scorza di un’arancia biologica, circa 1 cucchiaio di rum.
Preparazione della crema al mascarpone senza uova:
- Per prima cosa comincia versando il mascarpone in un recipiente. Lavoralo con una frusta fino a renderlo morbido e cremoso. Poi lava per bene e asciuga un’arancia non trattata e grattugia la scorza direttamente sul mascarpone. Aggiungi anche 1 cucchiaio di rum e comincia ad amalgamare il tutto; tieni da parte.
- Intanto occupati della panna, versala in un recipiente, unisci lo zucchero e poi monta quasi a neve con lo sbattitore elettrico (meglio evitare planetaria poiché il composto è davvero poco): dovrai ottenere un composto morbido e appena rigonfio.
- Per finire aggiungi la panna in due volte al composto di mascarpone e arancia e, con movimenti delicati che vanno dal basso verso l’alto, incorpora il tutto.
- Ecco pronta la tua crema al mascarpone senza uova, prima di utilizzarla tienila pure in frigorifero per una mezzora, così tornerà più densa e compatta.
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Qualche consiglio:
se non preferisci l’arancia potrai aromatizzare con la scorza di un limone o di un pompelmo, sempre biologici;
se non gradisci gli agrumi puoi sostituire con un baccello di vaniglia;
puoi sostituire il rum con altri a tuo piacimento e in base al tipo di aroma che hai utilizzato;
se invece non vuoi utilizzare del liquore puoi tranquillamente utilizzare del succo d’arancia oppure ometterlo;
ricorda che con una panna montata otterrai una crema al mascarpone senza uova molto più compatta e soda, ideale per farcire, se invece preferisci utilizzarla come dolce al cucchiaio puoi tenerla morbida come suggerito.
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senz uova??segnataaaaa