Ingredienti:
3 porri, 3 patate, 1 cipolla, 1 noce di burro (circa 30 grammi), 70-80gr di scamorza, sale iodato fine, pepe, un pizzico di chiodi di garofano; crostini di pane, un paio di cucchiai olio extravergine d’oliva a crudo.
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Preparazione:
Mondate i porri, innanzitutto tagliando la parte inferiore e anche quella superiore (eliminando la parte verde e parte del gambo che risulterà dura da tagliare), poi incidete e prelevate il primissimo strato del porro, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza e poi tagliate a tocchetti.
Mettete tutti gli ingredienti in una pentola e coprite con acqua fredda e lasciate cuocere per un’oretta.
Quando gli ingredienti saranno ammorbidite potete spegnere il fuoco e prelevare parte dell’acqua di cottura.
Con un frullatore ad immersione frullate il composto fino ad ottenere una crema densa; se troppo densa aggiungete dell’acqua di cottura, poi aggiungete una noce di burro e il formaggio a pezzettini e mescolate mentre il composto resta sul fuoco. Aggiustate di sale e pepe e impiattate, versando una goccia di olio a crudo e con dei crostini di pane e servite subito la crema ai porri e patate.
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Ciaooooo amicozzo!! Che bello questo piatto!!! La mia nutrizionista me l’ha consigliata diverse volte quindi direi che è ora di provare a farla, ha un aspetto super invitante e tu riesci sempre a farmi venire fame, mannaggia a te ^^
Corro a pranzare va che è meeeeglio!!
un bacino tesò!
@ Vale, tesoro devi provarla 😀 fa bene, è ricca di vitamine e sali minerali e dei giusti carboidrati della patata! Poi sazia 😉 un abbraccione 😀 fammi sapere! Un bacione :-*
Un piatto unico eccezionale! Bravissimo Giovanni! 🙂 Buona giornata!
@ Mezze stagioni, ti ringrazio 😀 sei molto cara! Buona giornata a te :-*
una crema perfetta ..io di crostini ne metterei anche di + 😉 ciao e buona giornata
@ Grazia, ha ha ha ha in realtà lo faccio anche io 😛 però nella foto volevo sembrare un po’ meno mangione del solito 😀 ciao cara un abbraccio!
adoro i passopasso! rendeno tutto più semplice! sono molto utili davvero! grazie 🙂 e il risultato e splendito 🙂
@ Giulia, carissima è un piacere semplificare il lavoro e la lettura di una ricetta! Un abbraccio :-*
Ma che fotooooooooo….E che zuppa ,Giovanni a che ora apre il ristorante?????Dai 20 minuti e sono da te….Un mega piattone…..Ciaoooo
@ Lidia, ha ha ha ha siamo aperti sempre 😀 un bacione carissima :-*
Ciaoooooooooo!!!!! ^____^
La scamorza tuffata a tocchetti!!!! Che ideaaaaa!!!!!!
Quasi tutte le sere preparo zuppe o creme di verdura!!! Da provare assolutamente la tua versione!!!
Bravo come sempre!!!
Ti abbraccio!!!!!!!
@ Lory B, carissima grazie sei molto gentile 😀 mi fa piacere che ti piaccia il tuffo del formaggio ha ha ha! 😀 un abbraccione ciao 😀
Ma che bontà…ma che bontà…questa robina quà! che amica, anche cantando lodo i tuoi piatti 🙂 Ciao 😛
@ Laudia, ha ha ha ha sei formidabile!!! Cantando poi la canzone di Mina, la mia cantante preferita!!!!! Ma che posso volere di più? Niente sono fin troppo fortunato :-* grazie!!!!
appero!che cremina!!!!me la segno perche’ deve essere delicatissima ma allo stesso tempo veramente gustosa!complimenti!
@ Cinzia, siii davvero molto delicata e gustosa! Un abbraccio carissima Cinzia :-***
Oggi invece hai fatto vergognare la soupe à l’oignon gratinée!!!! Grande!!! Francesi, rassegnatevi… la fantasia e il gusto in cucina sono made in Italy!
@ Elly, ha ha ha ha ha ha ha grande!!!! La cucina italiana è sempre la migliore, c’è poco da fare!!!!! Un abbraccio carissimissima :-****
Un bel piattino, ora come ora ci starebbe benissimo! Complimenti carissimo e bravissimo Giovanni. Bacioni 😛 🙂
@ Mira, carissima grazie 😀 vieni a cena se vuoi! :-* bacioni!!!
sai che nn l’ho mi fatta!??mi picciono i porri, le cipolle m mai ftto l vellutta! buonissima!!
@ Vicky, è da provareeeee 😀 un bacione amica carissima!
Da provare sicuramente!!sarà sicuramente saporitaaa!!sempre ottime idee bravo!!ciaooo
@ Tina, grazie carissima 😀 un abbraccione!!!
La smetti????? Vuoi smetterla di farci correre in cucina ogni volta che entriamo qui?!?! la nostra linea ne risente!!! 😀 😀 😀 😀 Ottima!!!!Baci!
@ Ilaria & Chiara, ha ha ha ha ma dai se correte avanti e indietro per la cucina secondo me diventate delle corritrici professioniste 😀 ha ha ha ha :-****
l’ho provata per la prima volta un mesetto fa…una vera delizia,bravissimo,come sempre del resto….ciaooooooooooooooooo,forza che ormai è venerdììììììììììì
@ Pam, siiiii il fine settimana *__* ha ha ha ha! Grazie carissima, ti abbraccio!
Adoro il porro!!!!
@ Fra, è buono e fa anche bene 😀
ottimo e dietetico se dosi bene la scamorza… ma veramente ottimo ^^ ciao chiacchierone 😉
@ Luisella, ha ha ha ha ha :-**** ciao cara! Buona serata 😀
ciao caro che buono questa crema ai porri e se ci metterei anche dei funghi? ti aspetterò x votare e commentino sulla seconda ricetta del concorso vinchef kiss!
@ Paola, personalmente preferisco una crema ai funghi direttamente 😀 senza usare i porri! Un abbraccio :-*
buonissima questa crema!!! 🙂 mi piacciono un sacco i porri! 😉 si si, sono decisamente una tua fan sfegatata! 😀 😀 un bacio, notte Gio! 🙂
@ Caro, ha ha ha ha ha sei dolcissima!!!! Grazie cara :-*** buona giornata!
Che buona! tengo da parte la ricetta per il prossimo inverno!
@ Cucina e nuvole, grazie cara 🙂 buona giornata!!!
sono una divoratrice accanita di zuppe e vellutate e questa è senz’altro una delle mie preferite, se poi è un pò zenzerosa allora non ho ritegno, me ne mangio una pentola da sola!!
@ Dauly, come ti capisco 😀 adoro le creme! *__* ciao buona giornata!
Non amo i porri, ma questa crema mi ispira proprio!! 🙂
@ Marina, puoi rifarla tranquillamente con la zucca o con i funghi 😀
Buondì chef!!! Questa cremina è fantasticaaaaaaaa:-) sei unico!!! Baci! Caterina!!!
@ Caty, ha ha ha tesoro sei troppo gentile 😀 buona giornata cara sei molto gentile!
Quando si dice il caso … ho acquistato qualche ora fa dei porri, ora ho anche l’idea giusta su come utilizzarli, che dire GRAZIEEEEE !!!
Buona serata ciao 😀 🙂
@ Ornella, grazie a te carissima :-* un abbraccio e buona serata!