La storia racconta che i brigadeiro nacquero negli anni ’40 per onorare il famoso uomo politico e milatare Eduardo Gomes.
Ingredienti per 28 – 30 dolcetti:
380 g di latte condensato, 200 g di cioccolato fondente, 35 g di burro; 150 g di codette di cioccolato.
Preparazione dei brigadeiro:
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per cominciare scegliete se utilizzare del latte condensato fatto in casa oppure quello che si trova in commercio.
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In un tegame versate il latte condensato, aggiungete una noce di burro e poi aggiungete il cioccolato fondente spezzettato al coltello, ponete su una fiamma molto bassa e lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando sempre. Non appena il composto inizierà a staccarsi dalle pareti sarà pronto.
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Quando il composto sarà freddato coprite con pellicola e riponete in frigorifero per un paio d’ore, in modo che rassodi.
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Trascorso il tempo, sistemate le codette in un recipiente e formate delle palline grandi quanto una noce, dovreste ottenerne circa una trentina, e poi rotolatele nelle codette al cioccolato e ripetete così fino alla fine.
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Tenete i brigadeiro in frigorifero fino a quando non dovrete servirli.
Qualche consiglio:
questa ricetta è molto semplice e ha soltanto 4 ingredienti, per una riuscita ottimale utilizzate soltanto ingredienti di ottima qualità;
provate ad utilizzare il latte condensato in commercio e la volta dopo quello fatto da voi, sperimentate la differenza.
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mmmhhh non li conosco!!ma sembrano deilziosi!!!mandameme qlk che lo testo ihihih
Non li conoscevo, grazie per la ricetta da provare sicuramente
questi li conosco grazie alla mia cara amica brasiliana.. :-))
Complimenti,son favolosi!!!Ciao 🙂
sono bellissimi, devo provarli, copio la ricetta!! ciao Giovanni , felice inizio settimana 🙂
Come sembrano golosi!! Mai provati ma mi fanno gola 🙂