Pensa e ripensa per colazione che fai? E per il dolcino serale soprattutto estivo con abbondanza di frutta e gelato?
La risposta è WAFFEL!
Questa ricetta mi è stata di molto aiuto durante il periodo del lockdown quando non trovavo il lievito chimico nemmeno a pagarlo oro . Ma senza l’aiuto della mia amica Dajana Dzijan non l’avrei mai provata e resa fondamentale quando sbaglio le dosi del rinfresco del licoli. La ricetta in questione non è mia ma abbiamo riadattato le dosi. La fonte è questforsourdough.com
- 166 g licoli (meglio appena rinfrescato e fatto maturare)
- 55 g di zucchero (circa 3 cucchiai)
- 33 g di olio
- 1 uovo medio
- 1 g di sale (un pizzico)
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 3 cucchiai di farina
PROCEDIMENTO
Prima di tutto accendete la piastra per i waffel.
In una ciotola inserite l’uovo e i 58 g di zucchero e montata con la frusta elettrica fino a farlo diventare spumoso e bianco (almeno 5 minuti).
A filo inserite l’olio e poi il licoli. Una volta amalgamato tutto aggiungete le polveri precedentemente setacciate.
Ora siete pronti per utilizzare la pastella e servire i waffel.
A volte succede che non li debba utilizzare subito e preferisco congelarli basterà un colpo di forno e tornano come prima.