WAFFEL CON LICOLI

Pensa e ripensa per colazione che fai? E per il dolcino serale soprattutto estivo con abbondanza di frutta e gelato?

La risposta è WAFFEL!

Questa ricetta mi è stata di molto aiuto durante il periodo del lockdown quando non trovavo il lievito chimico nemmeno a pagarlo oro . Ma senza l’aiuto della mia amica Dajana Dzijan non l’avrei mai provata e resa fondamentale quando sbaglio le dosi del rinfresco del licoli. La ricetta in questione non è mia ma abbiamo riadattato le dosi. La fonte è questforsourdough.com

INGREDIENTI

  • 166 g licoli (meglio appena rinfrescato e fatto maturare)
  • 55 g di zucchero (circa 3 cucchiai)
  • 33 g di olio
  • 1 uovo medio
  • 1 g di sale (un pizzico)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 3 cucchiai di farina

PROCEDIMENTO
Prima di tutto accendete la piastra per i waffel.
In una ciotola inserite l’uovo e i 58 g di zucchero e montata con la frusta elettrica fino a farlo diventare spumoso e bianco (almeno 5 minuti).
A filo inserite l’olio e poi il licoli. Una volta amalgamato tutto aggiungete le polveri precedentemente setacciate.
Ora siete pronti per utilizzare la pastella e servire i waffel.
A volte succede che non li debba utilizzare subito e preferisco congelarli basterà un colpo di forno e tornano come prima.

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