CRACKER DI SEMI VARI

Buongiorno!

sulla falsa riga della ricetta dei CRACKER DI CHIA ho provato con grandi risultati a farli senza i semi di chia. Mi capita di non averli e non trovarli facilmente oltre ad essere i più costosi così ho detto proviamoci senza.

Vediamo le quantità e come ho calibrato io la ricetta!

INGREDIENTI per una teglia da forno 30×40

  • 30 g di semi di sesamo (scegliete voi bianco o nero);
  • 30 g di semi girasole;
  • 30 g di semi di zucca (mi capita di non averli a volte e sostituisco con pari peso di semi di girasole);
  • 30 g di semi di lino;
  • 30 g di fiocchi di avena;
  • 30 g di farina di farro integrale oppure farina integrale oppure farina 0 oppure semola rimacinata;
  • un cucchiaino raso di sale;
  • 2 cucchiai di olio evo;
  • 230 g di acqua.

PROCEDIMENTO

  1. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con un cucchiaio. Lasciate riposare 1 ora anche più. E se il composto fosse ancora troppo liquido per stare fermo nella teglia aggiungete qualche cucchiaio di semola rimacinata. Il composto è liquido ma non deve scendere dalla teglia.
  2. Foderate una teglia grande (30×40 cm) con un foglio di carta da forno. Versatevi l’impasto e distribuitelo in maniera uniforme usando un cucchiaio. Copritelo con una pellicola e usando un mattarello o rullo da pasticceria cercate di stenderlo più sottile possibile, fino a ricoprire tutta la superficie della teglia.
  3. Togliete il foglio di carta da forno di sopra o pellicola.
  4. Infornate nel forno riscaldato a 250°C fino a che si sarà abbastanza solidificato da poter tagliare con una rotella in tanti quadratini. Io in questo momento una volta fuori ribalto la sfoglia intera sottosopra e poi taglio.
  5.  Rimettete nel forno e abbassate la temperatura a 190 gradi e controllate spesso che i quadratini più esterni non si brucino e se sono cotti toglieteli. L’importante è che si seccano completamente e diventano croccanti. Una volta diventati tutti cotti lasciate a forno spento dentro i cracker.
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