PANINI ARABI CON PASTA MADRE (con tasca)

Eccoci tornati con una ricettina davvero carina per creare una cena a prova di bambini e di genitore con una gran malinconia degli anni universitari in cui la cena la faceva con un kebab. Allora la carne la si può sostituire tranquillamente con degli straccetti di manzo o quel che più ci aggrada e il pane… beh il pane lo facciamo noi!

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INGREDIENTI con PASTA MADRE SOLIDA AL 50%

  • 500 g farina 1 (io petra 3);
  • 270 g acqua (da valutare mentre si impasta se aggiungere);
  • 120 g pasta madre rinfrescata o esubero
  • 20 g di olio evo;
  • 12 g di sale.

INGREDIENTI con LICOLI AL 100%

  • 500 g di farina (io petra 3);
  • 220 g di acqua;
  • 170 g licoli rinfrescato o non;
  • 20 g di olio evo;
  • 12 g di sale.

INGREDIENTI con LDB preparare un poolish con 1 g di LDB, 35 g di farina e 35 acqua e far riposare una notte.

PROCEDIMENTO

Sciogliete il lievito che avete deciso di usare nell’acqua e mescolate bene e iniziate ad inserire la farina. Dopo che tutta la farina è stata assorbita aggiungere il sale. Fate riposare l’impasto qualche minuto coperto e poi riprendete aggiungendo poco alla volta l’olio evo facendo sempre qualche pausa durante l’inserimento. Fate riposare l’impasto coperto a una temperatura di 24-27 gradi per un’ora o più se torna comodo. Dividete l’impasto in 8 pezzi da 120 g l’uno. Fate le palline con il metodo di mozzatura della mozzarell cioè spingendo l’impasto verso l’interno e poi chiudere stringendo. Mettere a riposare coperte fino al raddoppio del volume oppure mettere in frigo tutta la notte.

Scaldate intanto il forno a 240 gradi con all’interno la placca da cottura in modo che si riscaldi parecchio. Prendete le singole palline e sul piano infarinato stendendole con mattarello con forma ovale. Mettetele a riposare l’una sull’altra infarinando per non farle attaccare tra loro. Quando arriva a temperatura attendere che si stabilizzi e che la teglia sia ben calda e mettere nella placca 4-5 per volta a cuocere, richiudere subito per non perdere calore. Cuocere 5-8 minuti, si gonfieranno come palloncini, devono cuocere ma non prendere colore e seccare.

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