ROTOLO GOLOSO

Ecco qua un dolcetto semplice che i bimbi hanno letteralmente divorato. Il grande mi ha già detto che devo rifarlo subito. Noi grandi siamo riusciti ad assaggiarlo:-)

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Ho cercato e ricercato ma mi sono fermata in questa ricetta di Delia Ciriello.

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INGREDIENTI

  • 50 g di fecola di patate,
  • 50 g di farina per dolci,
  • 4 uova grandi,
  • 120 zucchero (semolato o a velo),
  • 1 cucchiaino di lievito,
  • un pizzico di sale,
  • Aroma a scelta

Ripieno: 250 g mascarpone e 3-4 cucchiai di nutella

Decorazioni: cioccolato fondente e cioccolato bianco fuso (4 quadratini per tipo)

PROCEDIMENTO

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Montare gli albumi a neve ferma e poi montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi. Unire ai tuorli le farine, lievito e sale alternando gli albumi. Stare attenti a non smontare gli albumi.

Versare il composto in una teglia da forno 30×40 ricoperta da carta forno. Per far aderire meglio la carta forno spennellare di burro la teglia e adagiare la carta forno sopra. Livellare bene e infornare a forno caldo a 170 gradi per 10 minuti (15 minuti).

Una volta cotta sfornare e rovesciare la pasta su uno strofinaccio inumidito e arrotolate. Lasciate arrotolato per 30 minuti. Passato il tempo srotolate e farcite a piacere. Io ho farcito con 250 g di mascarpone mescolato con 3-4 cucchiai di nutella. Arrotolate aiutandosi con lo strofinaccio e coprite con pellicola e mette in frigo per un paio di ore (meglio anche piú ore).

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