La Torta alla zucca e noci ripiena di formaggio e’ un dolce autunnale ricco e delizioso, oltretutto sano perche’ privo di burro! Provate questa torta e servitela per colazione o merenda, sara’ un successo! Come potete vedere dalla foto, io ho utilizzato le noci pecan perche’ qui in Texas sono piu’ facili da trovare di quelle comuni in Italia. Voi ovviamente potete utilizzare quelle che preferite.

Torta alla zucca e noci ripiena di formaggio

 torta alla zucca e noci ripiena di formaggio

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Vino in abbinamento: Nosiola (piatto di buona struttura, dolce ma non esageratamente, buona grassezza, discreta intensita’. Il vino in abbinamento deve essere dolce, ma allo stesso tempo fresco e sapido, di buona struttura e con un buon grado alcolico)

Ingredienti:

per l’impasto:

  • un uovo;
  • 130 g di farina;
  • 230 g di zucca;
  • 100 g di noci sgusciate, grossolanamente sbriciolate con le mani;
  • 110 g di zucchero di canna;
  • 50 g di zucchero granulato;
  • 50 g di olio di cocco (o, in alternativa, olio di semi);
  • 60 g di panna acida (o, in alternativa, yogurt greco naturale);
  • una bustina di vanillina;
  • 2 cucchiaini di cannella;
  • un cucchiaino di noce moscata;
  • mezzo cucchiaino di lievito chimico per dolci;
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato;
  • un pizzico di sale

Per la farcitura:

  • un albume;
  • 120 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia;
  • 30 g di zucchero;
  • un cucchiaio di farina

Per prima cosa, cuocere la zucca al forno a 250 gradi per circa 40 minuti, il tempo necessario a cuocerla e renderla morbida. Quindi,l asciare raffreddare, eliminare la buccia e schiacciare con uno schiacciapatate rendendola cremosa.

Unire tutti gli ingredienti dell’impasto e amalgamare perfettamente, ottenendo un composto denso e omogeneo.

In una ciotola a parte unire tutti gli ingredienti della farcitura, ottenendo una crema densa e spalmabile.

Ungere e infarinare una teglia e riempire con meta’ dell’impasto di zucca. Quindi, versare tutto il composto a base di formaggio, distribuendolo uniformemente.

Completare con il restante composto di zucca e noci. Se volete, decorate la superficie con qualche gheriglio di noce e una spolverata di zucchero di canna.

Cuocere la torta in forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificare che sia pronta.

Lasciare raffreddare completamente, quindi servire.

Le ricette di Melybea

 

 

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