Salmone con crema di broccoli e limone
Ricetta Salmone con crema di broccoli e limone, salmone ai broccoli
Vino in abbinamento: Chiaretto del Garda (piatto di buona struttura, spiccata tendenza dolce, buona grassezza, leggera nota acidula. Il vino in abbinamento deve essere fresco, ma abbastanza morbido e di discreta struttura, discreta lunghezza)
Ingredienti per due persone
- due tranci di salmone;
- 200 g di broccoli;
- uno spicchio di aglio;
- un pezzettino di zenzero;
- un limone;
- olio extra vergine q.b.;
- 2 cucchiai di latte;
- sale e pepe q.b.;
- mandorle a scaglie per decorare (facoltativo)
Tagliuzzare grossolanamente i broccoli e saltarli in padella assieme all’olio, allo zenzero tagliato a fettine e all’aglio per qualche minuto, regolare con sale e pepe. Quindi, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e proseguire la cottura a fuoco basso con il coperchio fino a quando i broccoli si sono ben ammorbiditi.
Eliminare (se necessario) l’acqua in eccesso, lo spicchio d’aglio, quindi frullare i broccoli assieme al succo del limone ottenendo una crema. Aggiungere i due cucchiai di latte se la crema dovesse risultare troppo asciutta. Il composto deve essere liscio e omogeneo, abbastanza denso.
Nella stessa padella di cottura dei broccoli, rosolare i filetti di salmone su ogni lato, in modo da dorarli leggermente lasciando il loro interno ancora leggermente rosato. Salare e pepare.
Impiattare adagiando il salmone sopra la crema di broccoli e limone, spolverare con le mandorle a scaglie e servire immediatamente.
Sano e delizioso 😉