Pasta con pesto di broccoli e avocado
Ricetta pasta con pesto di broccoli e avocado, pasta con broccoli e avocado, pasta con avocado
Vino in abbinamento: Custoza (piatto di media struttura con spiccata tendenza dolce, leggera aromaticità e limitata persistenza. Il vino in abbinamento deve essere di medio-bassa struttura e con una buona freschezza)
Ingredienti per due persone:
– 160 g di pasta;
– mezzo avocado;
– 70 g di broccoli;
– una generosa manciata di mandorle;
– un filo di olio extra vergine;
– mezzo bicchiere di latte;
– una spolverata di peperoncino;
– sale e pepe q.b.
Lessare i broccoli per cinque minuti in acqua bollente salata.
Scolare e lasciare intiepidire. Dopodichè, passare al mixer assieme all’avocado, alle mandorle, al mezzo bicchiere di latte e al filo di olio. Una volta ottenuta una crema liscia e uniforme, regolare con sale e pepe secondo i propri gusti.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolare e unire al pesto di broccoli e avocado in una ciotola, amalgamando bene. Spolverare con del peperoncino e con qualche lamella di mandorla.
Se volete potete arricchire il piatto con una spolverata di parmigiano grattugiato e un filo di olio extra vergine prima di servire.
Ecco già pronta la nostra deliziosa pasta con pesto di broccoli e avocado.
Consiglio: i migliori avocado per questa ricetta sono quelli scuri e piccoli (solitamente di provenienza Messico) perchè sono particolarmente morbidi e cremosi.