Gelato allo yogurt e caffè
Ricetta gelato allo yogurt e caffè, gelato yogurt e caffè, gelato allo yogurt senza gelatiera
Ingredienti per 8 gelati:
– 150 g di panna fresca;
– 100 g di yogurt naturale;
– un caffè espresso;
– 5 cucchiaini di zucchero;
– 2 biscotti di tipo dygestive;
– Nutella q.b. per decorare;
Necessario:
– uno stampo Silikomart Fingerfood party;
Sbattere la panna fresca e lo yogurt con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto denso.
Sciogliere lo zucchero nel caffè, mescolando, e lasciare intiepidire.
Sbriciolare grossolanamente i biscotti.
Unire il caffè tiepido e i biscotti sbriciolati al composto di panna e yogurt.
Riempire lo stampo Silikomart Fingerfood party con la crema ottenuta e lasciare rapprendere in freezer per almeno un paio d’ore.
Una volta che i gelati si sono rassodati, toglierli dal freezer e decorare l’incavo sulla loro superficie lasciata dallo stampo con della Nutella.
Mantenere in freezer fino al momento di servire.
Lo stampo Silikomart Fingerfood party è davvero di ottima qualità. Pratico e completamente antiaderente, si sfila dai gelati senza alterarli in nessun modo. Completo di ben 50 bastoncini in legno, è un ottimo acquisto che vi consiglio calorosamente, perfetto per ricette sia dolci che salate!
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purtroppo non ho questo magnifico stampo!!! se il composto lo verso negli stampini in silicone per muffin e poi li servo capovolti su un piattino pensi che possa andare bene lo stesso?
Ciao Lella!
In questo caso ti consiglio di “infilzare” il composto nello stampo con dei bastoncini, o in alternativa, dei cucchiaini di plastica, in modo da poterli gustare senza sporcarsi le mani. Gustarli da un piatto non è molto comodo 😉