Le lasagne di pesce con zucchine e tartufo sono un primo piatto ricco e delicato, ma allo stesso tempo dai sapori intensi, perfetto per essere servito durante le occasioni importanti. Io ho utilizzato il salmone e le capesante, per il loro sapore deciso e l’ottima consistenza, ma voi potete sostituirli con altro pesce di vostra preferenza.
Lasagne di pesce con zucchine e tartufo
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Vino in abbinamento: Pecorino (piatto di buona struttura, con spiccata tendenza dolce, buona grassezza, buona aromaticita’, buona persistenza. Il vino in abbinamento deve essere di corpo, con una buona freschezza e sapidita’, un buon livello alcolico e una buona persistenza)
Ingredienti:
per la pasta:
- 100 g di farina;
- 1 uovo;
- un cucchiaino di olio extra vergine di oliva;
- un pizzico di sale
Per besciamella:
- 100 g di burro;
- 1 litro di latte;
- 6 cucchiai di farina;
- sale e pepe q.b.
- 70 di asiago a dadini
Per la farcitura;
- 100 g di salmone;
- 100 g di cape sante;
- 2 zucchine;
- tartufo nero sott’olio a lamelle (a piacere)
Preparare la sfoglia per le lasagne unendo la farina l’uovo, l’olio e il sale. Impastare e ottenere delle sfoglie sottile con l’aiuto della macchina per la pasta. Adagiare su un vassoio ben infarinato.
Preparare la besciamella sciogliendo il burro in un pentolino a fuoco basso, aggiungere la farina un cucchiaio alla volta, mescolando, aggiungere quindi il latte poco alla volta continuando a mescolare, ottenendo una besciamella piuttosto densa. Regolare con sale e pepe e completare con l’asiago, mescolando fino a quando si e’ sciolto completamente.
Tagliare le zucchine a fette sottili per il senso della lunghezza.
Tagliare a cubetti il salmone e le cape sante.
Ungere una pirofila con dell’olio, quindi adagiare un primo strato di pasta sbollentata. Ricoprire con un velo di besciamella, quindi uno strato di zucchine, e su di queste una dadolata di salmone e cape sante. Aggiungere a piacere le lamelle di tartufo.
Proseguire con gli altri ingredienti, a strati, fino ad esaurimento. Completare con uno strato di besciamella e spolverare con del parmigiano la superficie.
Cuocere le lasagne di pesce in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Lasciare intiepidire, quindi servire.