La pasta con pomodori olive e prosciutto è un primo piatto saporitissimo, leggero e velocissimo da preparare. Il sughetto non richiede molto tempo di cottura ed è anche molto facile da cucinare. Un ottimo piatto da preparare quando si è di fretta, senza rinunciare al gusto!
Pasta con pomodori olive e prosciutto
Ricetta pasta con pomodori olive e prosciutto, pasta olive e pomodori, primo piatto veloce, fusilli con olive e prosciutto
Vino in abbinamento: Sangiovese di Romagna (piatto di discreta struttura con buona tendenza dolce, buona aromaticità, buona persistenza e leggera tendenza acida. Il vino in abbinamento deve essere abbastanza morbido e strutturato e con una buona persistenza)
Ingredienti per due persone:
– 160 g di pasta;
– 3 bei pomodori;
-. 3 cucchiai di olive nere;
– una cipolla;
– 50 g di prosciutto crudo;
– olio extra vergine q. b.
Affettare finemenente la cipolla e soffriggere in padella per qualche minuto.
Aggiungere quindi i pomodori tagliati a dadini e le olive denocciolate a pezzettini.
Proseguire la cottura a fuoco basso per una decina di minuti.
Aggiungere infine il prosciutto tagliato a listarelle e cuocere per altri cinque minuti.
Io non ho aggiunto sale al sugo, perchè il prosciutto crudo e le olive sono molto saporiti. Ad ogni modo, assaggiate e aggiungete sale e pepe, se necessario, a seconda dei vostri gusti.
Lessare la pasta in acqua salata e scolare al dente.
Salare la pasta con il sughetto di pomodori, olive e prosciutto per qualche minuto, e servire immediatamente
Se volete rendere ancora più sfizioso il piatto, aggiungete un filo di olio extra vergine a crudo su ogni piatto.
Ecco pronta la vostra deliziosa pasta con pomodori olive e prosciutto.
Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “Le ricette di Melybea”
Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter