La crostata con cioccolato nocciole e marmellata è una torta che porta il sorriso. E’ così buona, ricca e golosa che mangiarla è una vera e propria emozione! Lasciatevi coccolare da questa delizia cioccolatosa, provatela e avrete scoperto un dolce perfetto per conquistare i vostri amati 😉

Crostata con cioccolato nocciole e marmellata

crostata con cioccolato nocciole e marmellata

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Vino in abbinamento: Sherry Pedro Ximenez (piatto strutturato con spiccata dolcezza, aromaticità, leggera tendenza acida, buona persistenza, buona grassezza. Il vino in abbinamento deve essere dolce, con un buon grado alcolico, molto intenso e persistente, di corpo)

Per la pasta:

– 350 g di farina;

– 3 cucchiai di zucchero;

– 250 g di burro;

– 3 cucchiai di acqua

Per la farcitura:

– 125 g di cioccolato fondente;

– 250 g di zucchero;

– 100 g di burro;

– 2 uova;

– 150 g di panna acida (o in alternativa, uno yogurt naturale)

– 250 g di marmellata di vostro gusto;

– 150 g di granella di nocciole;

Come prima cosa, preparare la pasta frolla unendo in una ciotola la farina e lo zucchero. Aggiungere quindi il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti, sabbiare con la punta delle dita fino ad ottenere una “sabbietta”. Aggiungere quindi l’acqua e impastare compattando fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Lasciare riposare in frigorifero avvolto da una pellicola trasparente.

Nel frattempo, prepariamo la farcitura.

Sciogliere il burro con il cioccolato in un pentolino. Lasciare intiepidire.

Sbattere le uova con lo zucchero in una ciotola, fino a renderle chiare e spumose.

Aggiungere quindi il cioccolato fuso e la panna acida (o lo yogurt), continuando a sbattere, ottenendo un composto liscio.

Crostata con cioccolato nocciole e marmellata

Foderare una tortiera con le pareti alte precedentemente unta e infarinata con la pasta frolla e bucherellare il fondo con una forchetta.

Farcire quindi con la marmellata, poi con la granella di nocciole e infine con la crema al cioccolato. Abbiate cura di lasciare i bordi abbastanza alti, perchè in cottura la crema di gonfierà un po’.

Decorare a piacere la crostata con i ritagli di pasta avanzati.

Cuocere la crostata con cioccolato, nocciole e marmellata in forno a 180 gradi per circa 45 minuti.

Lasciare raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo, e servire.

Crostata con cioccolato nocciole e marmellata

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