Il Semifreddo alle pesche e yogurt e’ un dolce fresco e estivo, un vero e proprio assaggio di irresistibile piacere! Questo dessert e’ davvero di grandissima comodita’, in quanto dopo essere preparato viene conservato in freezer, dove si mantiene a lungo… cosa comunque improbabile, perche’ data la sua bonta’ dubito che possa resistere per piu’ di un paio di giorni! 😉
Semifreddo alle pesche e yogurt
Ricetta Semifreddo alle pesche e yogurt, dolce freddo alle pesche, semifreddo alle pesche senza gelatiera
Vino in abbinamento: nessuno! (ogni abbinamento di vino con gelati e semifreddi e’ impossibile, data la temperatura delle pietanze)
Ingredienti:
per la base:
– 100 g di burro;
– 180 g di biscotti tipo Dygestive
per la crema:
– 400 ml di panna fresca;
– 200 g di yogurt naturale;
– 100 g di zucchero;
– 4 uova;
– 5 belle pesche;
– cocco grattugiato a piacere (facoltativo)
Come prima cosa prepariamo la base:
Frullare i biscotti in un mixer, riducendoli in polvere. Sciogliere il burro in un pentolino o al microonde e incorporare ai biscotti, amalgamando bene. Foderare uno stampo a cerniera con della carta da forno e riempire il fondo con il composto di burro e biscotti, premendolo e livellandolo bene con le mani, in modo da renderlo uniforme. Trasferire la tortiera in freezer.
Passiamo alla crema:
Frullare 3 pesche in un mixer assieme allo yogurt, ottenendo un composto uniforme. Tagliare le restanti a cubetti.
Separare i tuorli dagli albumi.
Sbattere i tuorli assieme allo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso.
In un’altra ciotola, montare la panna con le fruste.
In un’altra ciotola ancora (lo so, dovrete armarvi di tante ciotole! 😉 ) montare gli albumi a neve.
Incorporare quindi, delicatamente, gli albumi montati alla crema di tuorli e zucchero. Dopodiche’, incorporare la panna montata, e quindi il composto di pesche e yogurt. Si deve ottenere una crema liscia e uniforme.
Recuperare la tortiera dal freezer e riempire con meta’ della crema preparata. Ricoprire con meta’ delle pesche tagliate a dadini e, se volete, un po’ di cocco grattugiato. Quindi, terminare con la restante crema e le rimanenti pesche a dadini.
Trasferire immediatamente in freezer e lasciare riposare almeno una notte prima di gustare.
Come vedete, realizzare un dolce da sogno come questo semifreddo alle pesche e yogurt a casa vostra e’ un gioco da ragazzi 😉
Complimenti per il blog. Ho fatto la tua ricetta aggiungendo il formaggio per fare un cheesecake ed è venuta benissimo, forse avevo messo troppi biscotti.
Ecco il link della ricetta dove cito la tua fonte.
http://www.cookingwithmarica.net/cheesecake-alle-pesche/
Saluti golosi, Marica
Ciao Marica, grazie infinite e complimenti anche a te per il tuo bellissimo blog! 😀