Torta di verdure sabbiose
Ricetta torta di verdure sabbiose, ricetta verdure sabbiose, torta salata alle verdure, torta salata con verdure, torta rustica alle verdure
Vino in abbinamento: Vermentino di Gallura (piatto di buona struttura con spiccata tendenza dolce e aromaticità, buona succulenza. Il vino in abbinamento deve essere di buona struttura, fresco, sapido e con un buon grado alcolico)
Ingredienti:
– una pasta sfoglia pronta, o, se la volete relizzare voi, trovate la ricetta qui;
oppure una pasta brisee (per la ricetta clicca qui);
– un peperone;
– due zucchine;
– una melanzana;
– una decina di pomodorini;
– 100 g di formaggio a pasta media tipo Galbanino tagliato a dadini;
– un uovo;
– mezzo bicchiere di panna;
– pan grattato q.b.
– un filo di olio extra vergine;
– sale e pepe q.b.
Tagliare il peperone a listarelle spesse, eliminando i semi. Tagliare le zucchine e la melanzana a fette sottili nel senso della lunghezza.
Adagiare il peperone, le zucchine e la melanzana affettati in una teglia da forno, sovrapponendoli leggermente gli uni sugli altri. Distribuire sulla loro superficie un filo di olio extra vergine e regolare con sale e pepe.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora, ricoprendo la teglia con un foglio di alluminio.
Dopodichè, lasciare intiepidire.
Sbattere l’uovo con la panna.
Foderare una tortiera con la pasta sfoglia o brisee. Iniziare a farcirla con le verdure cotte al forno e i pomodorini tagliati a metà. Una volta completato uno strato, distribuire su di esse un poco del composto di panna e uovo, un po’ di formaggio tagliato a dadini, e spolverare generosamente con il pan grattato.
Proseguire così fino ad esaurimento delle verdure.
Cuocere la torta di verdure sabbiose in forno a 180 gradi per circa mezz’ora, il tempo necessario a dorare la pasta.
Lasciare intiepidire e servire.
Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “ Le ricette di Melybea ”
Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter
Che bella ricetta!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^.