Pastasciutta al caffè
Ricetta pastasciutta al caffè, pasta al caffè, primo piatto al caffè, pasta con caffè e panna, primo piatto alternativo con il caffè, primo piatto velocissimo al caffè
Ingredienti per due persone:
– 160 g di pasta di vostra preferenza;
– un caffè espresso lungo;
– due cucchiai di philadelphia;
– 200 ml di panna da cucina;
– un bicchiere di parmigiano grattugiato;
– pepe q. b.
– una manciata di pinoli
Lessare la pasta in acqua salata.
Nel frattempo, scaldare la panna in un pentolino, aggiungere il philadelphia amalgamando bene. Aggiungere quindi il caffè. Lasciare che la salsa si intiepidisca, dopodichè togliere dal fuoco.
Quando la pasta è cotta al dente, scolare e saltare in padella con il sughetto di panna e caffè.
Aggiungere i pinoli, il parmigiano grattugiato e una generosa macinata di pepe.
Mescolare con un cucchiaio di legno, lasciando addensare la salsa.
Io non ho aggiunto sale perchè il mio parmigiano era molto saporito. Se volete, aggiungete del sale secondo i vostri gusti.
Variante: potete aggiungere alla salsa un pezzettino di gorgonzola morbido, per rendere la pasta ancora più gustosa (non esagerate però, altrimenti si rischia che vada a coprire il gusto del caffè).
Servire la pastasciutta al caffè immediatamente, calda e cremosa. Un’ idea insolita e interessante, vero? 😉 Una ricetta che verrà sicuramente apprezzata da chi al caffè non riesce proprio a rinunciare! 😀
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Ma che figata! Voglio provarla anche io!!! 😀
E’ molto particolare! Se ti piacciono i gusti tendenti all’amaro è perfetta! :d
A me piacciono i gusti particolari… pensa che l’altro giorno ho preparato il risotto alla banana! Quindi nulla mi vieta di provare anche la pasta al caffè! 😀
Grande!!! Il risotto alla banana piace tantissimo anche a me!! 😀
E’ stata la mia prima volta… e di certo non l’ultima! 😉