Le frittelle di patate con farina di ceci sono gustose e facili da fare con la pastella di ceci che si adatta a qualsiasi tipo di verdura. In questa ricetta la useremo con patate e cipolle ma potrete creare altre combinazioni come ad esempio funghi, zucchine, carote, zucca, porri. Provate anche le frittelle con foglie di sedano e pastella con farina di ceci.
Anche le spezie e le erbe aromatiche possono variare in base ai vostri gusti e alle verdure che userete, in queste frittelle di patate con farina di ceci metteremo prezzemolo, aglio in polvere e pepe nero macinato. Le potrete servire come antipasto, come secondo piatto vegetariano o vegano e sono ottime da sole o accompagnate con una squisita salsa allo yogurt.

Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 12 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pastella con farina di ceci
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Strumenti
Preparazione
Preparare la pastella mettendo in una ciotola la farina di ceci, la farina bianca, il sale, la curcuma e l’acqua.
Impastate bene il composto fino ad ottenere una crema liscia senza grumi che lascerete riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Con una grattugia a fori larghi grattugiate la patata o le patate, ne servono 200 grammi, e grattugiate anche la cipolla, poi tritate il prezzemolo fresco e macinate il pepe nero.

Trascorso il tempo di riposo della pastella, unitevi le verdure grattugiate, aggiungete l’aglio in polvere e salate in base ai vostri gusti. Amalgamate bene il composto.

In una padella ampia mettete un po’ di olio e lasciatelo scaldare. Le frittelle non devono galleggiare nell’olio, ne basta poco.
Prendete un cucchiaio di impasto e adagiate la frittella in padella. Quando sara’ dorata giratela e finite di cuocerla anche dall’altro lato.

Quando sono dorate da entrambi i lati, scolate le frittelle dall’olio e adagiatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servitele le frittelle calde o fredde, da sole o accompagnate con una salsa a piacere.
