FILINI IN PADELLA CON FRIGGITELLI

I filini in padella con friggitelli li ho fatti ispirandomi ai “Fideus a la cassola”, un primo piatto spagnolo con lo stesso tipo di pasta ma con la differenza che viene aggiunta carne o pesce. La mia versione leggera e vegetariana e’ preparata con la stessa procedura dei fideus e prevede solo verdure di stagione, peperoncini verdi friggitelli, pomodori San Marzano e il tocco segreto della cucina iberica.
E’ importante che utilizziate i filini di grano duro, non quelli all’uovo per intenderci, della taglia piu’ lunga e piu’ spessa che trovate in commercio. e in piu’ procuratevi anche una padella larga e bassa per provare anche voi i filini con verdure e servirli insieme alla salsa aioli, come fanno gli spagnoli.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g pasta Filini (di grano duro, senza uova)
4 peperoncini verdi friggitelli
1 cipolla rossa (o bianca )
3 pomodori San Marzano (maturi)
1 spicchio aglio
800 ml brodo vegetale
1/2 cucchiaino pasta di peperoncino piccante
1/2 cucchiaino paprika dolce
zafferano (1 bustina)
1 ciuffo prezzemolo tritato
4 cucchiai olio di oliva
q.b. sale

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Strumenti

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Preparazione

Acquistati i i filini di pasta di grano duro, non quelli all’uovo che solitamente si usano per le minestre.

Inoltre, procuratevi una padella larga e bassa, simile a quella per fare la paella, e un coperchio.

Preparate il brodo vegetale e tenetelo da parte.

Mettete nella padella l’olio di oliva e lo spicchio di aglio intero. Fatelo dorare e poi eliminatelo. Unite la cipolla e i peperoni friggitelli tritati, aggiungete un pizzico di sale e fate rosolare le verdure per 20 minuti a fuoco medio. Aggiungete 2 mestoli di brodo vegetale (200 ml circa) per mantenere le verdure umide e chiudete con il coperchio.

Dopo 20 minuti unite la polpa dei pomodori frullata, la pasta di peperoncino piccante e la paprika. Mescolate bene e lasciate cuocere con il coperchio per 5 minuti.

Nel frattempo preparate l’infuso di zafferano sciogliendolo in 50 ml di acqua di calda.

Versate nella padella 5 mestoli di brodo vegetale (500 ml circa ) e quando raggiunge il bollore unite i filini di pasta. Mescolate e lasciate cuocere per 8 minuti.

Dopo 4 minuti di cottura della pasta, assaggiate e se necessario aggiustate di sale. Unite l’infuso di zafferano, mescolate e terminate la cottura per altri 8 minuti.

Infine, spegnete il fuoco, mettete un coperchio sulla padella e lasciate riposare la pasta per 5 minuti.

Servite i filini in padella con dopo aver spolverato una manciata di prezzemolo fresco tritato e se vi piacciono i sapori forti e decisi accompagnate la pasta come fanno gli spagnoli, con della salsa Aioli.

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Pubblicato da melogranierose

Benvenuta/o nella cucina di Melogranierose. In questo blog troverai ricette veloci, semplici e gustose per fare felici tutti a tavola, qualsiasi sia la sua filosofia alimentare. Allacciatevi il grembiule e accendete i fornelli che iniziamo a cucinare !!!

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