Share this on WhatsAppIl Paris Brest è uno dei più antichi dolci francese. A forma di ruota, come dice il nome stesso: brest in francese significa ruota. E’ costituito da un croccante choux mandorlato che, nella versione originale, è ripieno…
Share this on WhatsAppOgni anno, ormai, in estate approfitto per girare l’Europa. Quest’anno l’Alsazia è stata una delle tappe ed è ì che ho conosciuto il pain d’epices. Non è una torta, ma non è panforte. Non è plumcake, anche…
Share this on WhatsAppUn tiramisu leggero, senza tuorli né mascarpone? Sì, si può! E’ buonissimo, e, a dirla tutta, quasi lo preferisco all’originale! Io l’ho aromatizzato al marsala, ma se non vi piace potete tranquillamente ometterlo e utilizzare solo caffè.…
Share this on WhatsAppUn pan di spagna alto e soffice non ha bisogno di grosse quantità di lievito, teoricamente si potrebbe anche evitare. Io ne ho messo un pò, giusto per andare sul sicuro ma se volete potete tranquillamente evitare,…
Share this on WhatsAppCOSA SERVE? 330 gr cioccolato al latte 70 gr cioccolato fondente 190 gr mascarpone 4 cucchiai zucchero a velo 4 cucchiai di noci tostate ridotte in polvere con il mixer 1 fialetta di aroma al rum 20…
Share this on WhatsAppIl plumcake salato è velocissimo da preparare ed è così morbido che si scioglie in bocca. Ideale per una cena frugale, come aperitivo, antipasto o finger food. A lievitazione istantanea, può salvare in pochi minuti qualsiasi tipo…