La torta colomba al caffè è soffice e facile da fare. Una ricetta pasquale perfetta per riutilizzare gli albumi avanzati.
Un buon profumo di caffè per una torta di albumi con mele frullate nell’impasto che si traveste da colomba per diventare un delizioso dolce per Pasqua.
Una ricetta da colazione ma non solo, ideale anche come merenda o da portare al picnic di Pasquetta. Se poi la accompagni a della crema pasticcera o crema mascarpone, sarà un dessert da fine pasto davero spaziale!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionicirca 10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
TORTA COLOMBA AL CAFFè:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LA TORTA COLOMBA AL CAFFè
Montare gli albumi a neve ferma e tenerli da parte.
Frullare la mela con l’olio di semi e il caffè solubile, fino ad ottenere una crema di mela al caffè.
In una ciotola, versare la crema di mela al caffè, lo zucchero e la vanillina e mescolare bene.
Aggiungere poi anche la farina, la fecola di patate e il lievito in polvere per dolci e uniformare la massa.
A più riprese, incorporare gli albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare l’impasto della finta colomba al caffè in uno stampo per colomba da circa 500-750 g.
CUOCERE LA TORTA COLOMBA
Infornare la finta colomba in forno già caldo a 180°C modalità statico per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta di Pasqua e farla raffreddare completamente, prima di spolverizzarla di zucchero a velo a piacere e servire.
Dosi variate per porzioni
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