TORTA COLOMBA AL CAFFè

La torta colomba al caffè è soffice e facile da fare. Una ricetta pasquale perfetta per riutilizzare gli albumi avanzati.

Un buon profumo di caffè per una torta di albumi con mele frullate nell’impasto che si traveste da colomba per diventare un delizioso dolce per Pasqua.

Una ricetta da colazione ma non solo, ideale anche come merenda o da portare al picnic di Pasquetta. Se poi la accompagni a della crema pasticcera o crema mascarpone, sarà un dessert da fine pasto davero spaziale!

Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

PROVA ANCHE:

TORTA COLOMBA AL CAFFè soffice senza lattosio | Inventaricette
TORTA COLOMBA AL CAFFè soffice senza lattosio | Inventaricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionicirca 10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

TORTA COLOMBA AL CAFFè:

290 g albumi
150 g olio di semi
190 g zucchero
125 g mele
180 g farina 00
75 g fecola di patate
8 g caffè solubile (io decaffeinato)
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo vanigliato (per decorare)

Strumenti

TORTA COLOMBA AL CAFFè

Passaggi

PREPARARE LA TORTA COLOMBA AL CAFFè

Montare gli albumi a neve ferma e tenerli da parte.

Frullare la mela con l’olio di semi e il caffè solubile, fino ad ottenere una crema di mela al caffè.

In una ciotola, versare la crema di mela al caffè, lo zucchero e la vanillina e mescolare bene.

Aggiungere poi anche la farina, la fecola di patate e il lievito in polvere per dolci e uniformare la massa.

A più riprese, incorporare gli albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Versare l’impasto della finta colomba al caffè in uno stampo per colomba da circa 500-750 g.

CUOCERE LA TORTA COLOMBA

Infornare la finta colomba in forno già caldo a 180°C modalità statico per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare la torta di Pasqua e farla raffreddare completamente, prima di spolverizzarla di zucchero a velo a piacere e servire.

TORTA COLOMBA AL CAFFè soffice senza lattosio | Inventaricette
TORTA COLOMBA AL CAFFè soffice senza lattosio | Inventaricette

TORTA COLOMBA AL CAFFè soffice senza lattosio | Inventaricette
TORTA PER PASQUA AL CAFFè soffice senza lattosio | Inventaricette

TORTA COLOMBA AL CAFFè soffice senza lattosio | Inventaricette
FINTA COLOMBA AL CAFFè soffice senza lattosio | Inventaricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.