La torta soffice al cioccolato si scioglie in bocca. E’ con solo albumi, senza burroe senza lattosio. Pronta in un attimo!
Se hai da smaltire del cioccolato di Pasqua avanzato, puoi utilizzarlo al posto delle gocce di cioccolato, riducendolo in pezzetti piccoli.
La torta albumi e cioccolato è di una semplicità incredibile. In 10 minuti, è praticamente pronta per essere infornata.
Un dolce al cioccolato che si conserva soffice per giorni o meglio, si conserverebbe soffice per giorni, se non sparisse subito!!
Beh, direi che l’idea per un dolce da dolazione te l’ho data, adesso corri a leggere la ricetta!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1 torta di circa 26 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
TORTA SOFFICE AL CIOCCOLATO:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LA TORTA SOFFICE AL CIOCCOLATO
Iniziare a montare gli albumi e, poco per volta, sempre montando, agiungere lo zucchero. Continuare a montare fino ad ottenere una massa ferma e spumosa.
In una scodella molto capiente, versare la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito per dolci, la panna vegetale liquida, l’olio di semi e la vanillina e mescolare il tutto con le fruste elettriche.
A più riprese, incorporare gli albumi montati nella massa al cacao, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Infine, incorporare anche le gocce di cioccolato.
Versare l’impasto della torta al cioccolato in una teglia di alluminio dai bordi alti, di circa 26 centimetri di diametro, non imburrata e non infarinata.
CUOCERE LA TORTA SOFFICE AL CIOCCOLATO
Infornare la torta di albumi al cioccolato morbidissima in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta morbidissima albumi e cioccolato e farla raffreddare completamente, meglio se capovolta a testa in giù su una gratella, prima di toccarla.
Con l’aiuto di un coltello affilato, staccare delicatamente la torta dai bordi della teglia, trasferirla in un piatto da portata e servire.
Dosi variate per porzioni
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