Il plumcake al cocco e cioccolato è un dolce da dispensa morbido e goloso. Un delizioso plumcake facile e veloce da preparare.
Se ti piace il cocco, questa ricetta non te la puoi far scappare. Il sapore di cocco c’è ed è intenso. E’ impreziosito dal goloso cioccolato fondente ed è reso ancora più speciale da una copertura a base di spalmabile e cocco. Io ho utilizzato la crema spalmabile al cocco che ho trovato al Lidl ma tu, se non riesci a reperirla, puoi sostituirla con nutella, crema spalmabile alle mandorle o al cioccolato fondente oppure con un velo di marmellata di albicocche,
Sono veramente in fissa con i dolci al cocco ultimemente, sarà che mi vengono benissimo e sarà che adoro il sapore del cocco, ma sicuramente non mi fermerò qui… stay tuned!!
Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette
PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1 plumcake di circa 25 centimetri di lunghezza
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PLUMCAKE AL COCCO E CIOCCOLATO:
PER DECORARE IL PLUMCAKE AL COCCO E CIOCCOLATO:
Passaggi
PREPARARE IL PLUMCAKE AL COCCO E CIOCCOLATO
Montare le uova con lo zucchero e la vanillina.
Sempre montando, aggiungere l’olio di semi.
Incorporare poi lo yogurt greco (o lo skyr) al cocco.
Quindi aggiungere la farina 00, la farina di cocco (cocco rapè) e il lievito in polvere per dolci.
Infine, aggiungere il cioccolato fondente tagliato a punta di coltello.
Versare la massa del plumcake in uno stampo da plumcake di circa 25×11 cm di lato, precedentemente imburrato ed infarinato.
CUOCERE IL PLUMCAKE AL COCCO E CIOCCOLATO
Infornare il plumcake in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare il plumcake e farlo raffreddare completamente prima di trasferirlo in un piatto da portata.
DECORARE IL PLUMCAKE AL COCCO E CIOCCOLATO
Spalmare sulla superficie del plumcake la crema spalmabile al cocco (o un velo di marmellata di albicocche o di nutella).
Terminare con una abbondante spolverata di farina di cocco (cocco rapè).
Il plumcake al cocco si conserva morbido a temperatura ambiente fino a 4-5 giorni, chiuso in un contenitore porta torte.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.