PLUMCAKE AL COCCO E CIOCCOLATO

Il plumcake al cocco e cioccolato è un dolce da dispensa morbido e goloso. Un delizioso plumcake facile e veloce da preparare.

Se ti piace il cocco, questa ricetta non te la puoi far scappare. Il sapore di cocco c’è ed è intenso. E’ impreziosito dal goloso cioccolato fondente ed è reso ancora più speciale da una copertura a base di spalmabile e cocco. Io ho utilizzato la crema spalmabile al cocco che ho trovato al Lidl ma tu, se non riesci a reperirla, puoi sostituirla con nutella, crema spalmabile alle mandorle o al cioccolato fondente oppure con un velo di marmellata di albicocche,

Sono veramente in fissa con i dolci al cocco ultimemente, sarà che mi vengono benissimo e sarà che adoro il sapore del cocco, ma sicuramente non mi fermerò qui… stay tuned!!

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PLUMCAKE al COCCO e CIOCCOLATO facilissimo | Inventaricette
PLUMCAKE al COCCO e CIOCCOLATO facilissimo | Inventaricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1 plumcake di circa 25 centimetri di lunghezza
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PLUMCAKE AL COCCO E CIOCCOLATO:

3 uova
210 g zucchero a velo vanigliato
210 g farina 00
105 g farina di cocco (cocco rapè)
300 g yogurt greco (al cocco oppure skyr al cocco)
75 g olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
1 cucchiaio rum (facoltativo)
120 g cioccolato fondente

PER DECORARE IL PLUMCAKE AL COCCO E CIOCCOLATO:

q.b. crema spalmabile al cocco (o nutella o marmellata di albicocche)
q.b. farina di cocco (cocco rapè)

Strumenti

1 Stampo da Plumcake 25×11 centimetri
1 Ciotola
1 Coltello

Passaggi

PREPARARE IL PLUMCAKE AL COCCO E CIOCCOLATO

Montare le uova con lo zucchero e la vanillina.

Sempre montando, aggiungere l’olio di semi.

Incorporare poi lo yogurt greco (o lo skyr) al cocco.

Quindi aggiungere la farina 00, la farina di cocco (cocco rapè) e il lievito in polvere per dolci.

Infine, aggiungere il cioccolato fondente tagliato a punta di coltello.

Versare la massa del plumcake in uno stampo da plumcake di circa 25×11 cm di lato, precedentemente imburrato ed infarinato.

CUOCERE IL PLUMCAKE AL COCCO E CIOCCOLATO

Infornare il plumcake in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare il plumcake e farlo raffreddare completamente prima di trasferirlo in un piatto da portata.

DECORARE IL PLUMCAKE AL COCCO E CIOCCOLATO

Spalmare sulla superficie del plumcake la crema spalmabile al cocco (o un velo di marmellata di albicocche o di nutella).

Terminare con una abbondante spolverata di farina di cocco (cocco rapè).

PLUMCAKE al COCCO e CIOCCOLATO facilissimo | Inventaricette
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PLUMCAKE al COCCO e CIOCCOLATO facilissimo | Inventaricette
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PLUMCAKE al COCCO e CIOCCOLATO facilissimo | Inventaricette
PLUMCAKE al COCCO velocissimo e facilissimo | Inventaricette

PLUMCAKE al COCCO e CIOCCOLATO facilissimo | Inventaricette
PLUMCAKE al COCCO morbidissimo e facilissimo | Inventaricette

Il plumcake al cocco si conserva morbido a temperatura ambiente fino a 4-5 giorni, chiuso in un contenitore porta torte.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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