TORTA ALBERO DI NATALE menta e cocco

La torta albero di Natale è una soffice torta alla menta decorata con delizioso frosting al formaggio,imrpeziosita da ribes e farina di cocco. Bella anche come centro tavola natalizio o in occasione di buffet di dolci natalizi, la torta alla menta e cocco si trasforma in una torta albero di natale soffice, fresca, molto profumata. Un dolce di Natale per grandi e bambini, da servire come fine pasto o per la merenda.
Questa torta soffice alla menta potete anche prepararla al di fuori delle feste natalizie, in una classica teglia per torte, in uno stampo a ciambella, in uno stampo per plumcake o nello stampo che più preferite. I ribes, se volete, potete evitarli ma a me piacciono tantissimo come decorazione… mi sanno proprio di Natale, a voi no?
Forza su, provate la mia ricetta, sono certa che questa torta menta e cocco vi piacerà tantissimo!

TORTA ALBERO DI NATALE menta e cocco | ricetta torta a forma di albero
TORTA ALBERO DI NATALE menta e cocco | ricetta torta a forma di albero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 torta albero
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTA ALBERO DI NATALE:

3 uova
180 g zucchero
125 g olio di semi
125 g sciroppo alla menta (io senza zucchero)
250 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico colorante alimentare (in polvere, verde, facoltativo)

PER IL FROSTING AL FORMAGGIO:

175 g formaggio fresco spalmabile (io light)
100 g panna vegetale zuccherata da montare
40 g zucchero a velo vanigliato
1 bustina vanillina

PER DECORARE LA TORTA ALBERO:

q.b. ribes rossi
q.b. farina di cocco
q.b. cioccolato fondente (scagliette)

Strumenti

2 Ciotole

Passaggi

PREPARARE LA TORTA ALBERO DI NATALE

Separare i tuorli dagli albumi.

Con le fruste elettriche, montare a neve gli albumi e tenerli da parte.

Montare bene i tuorli con lo zucchero.

Sempre montando, aggiungere l’olio e montare bene fino ad ottenere una massa lucida.

Aggiungere poi lo sciroppo di menta.

Incorporare la farina e il lievito in polvere setacciati mescolando delicatamente e pochissimo, giusto il tempo che ma massa li assorba.

Infine, a più riprese, aggiungere gli albumi montati e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.

CUOCERE LA TORTA ALBERO DI NATALE

Versare la massa della torta alla menta soffice nello stampo a forma di albero di natale, precedentemente imburrato ed infarinato.

Infornare la torta a forma di albero di natale in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: dovrà essere asciutto.

Sfornare la torta a forma di albero di natale e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un vassoio.

PREPARARE LA CREMA AL FORMAGGIO

Montare la panna fredda con lo zucchero a velo, la vanillina e il formaggio fresco spalmabile.

DECORARE LA TORTA ALBERO DI NATALE


Distribuire la crema al philadelphia su tutta la superficie della torta alla menta soffice.

Decorare il tronco della torta alla menta con delle scagliette di cioccolato fondente.

Spolverizzare la restante superficie della torta a forma di albero con della farina di cocco.

Terminare la decorazione con ribes e foglie di menta a piacere.

La torta a forma di albero di Natale in un luogo fresco fino a 2 giorni, oppure in frigorifero, meglio se chiusa in un contenitore porta torte, fino a 3 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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