La torta albero di Natale è una soffice torta alla menta decorata con delizioso frosting al formaggio,imrpeziosita da ribes e farina di cocco. Bella anche come centro tavola natalizio o in occasione di buffet di dolci natalizi, la torta alla menta e cocco si trasforma in una torta albero di natale soffice, fresca, molto profumata. Un dolce di Natale per grandi e bambini, da servire come fine pasto o per la merenda.
Questa torta soffice alla menta potete anche prepararla al di fuori delle feste natalizie, in una classica teglia per torte, in uno stampo a ciambella, in uno stampo per plumcake o nello stampo che più preferite. I ribes, se volete, potete evitarli ma a me piacciono tantissimo come decorazione… mi sanno proprio di Natale, a voi no?
Forza su, provate la mia ricetta, sono certa che questa torta menta e cocco vi piacerà tantissimo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 torta albero
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
TORTA ALBERO DI NATALE:
PER IL FROSTING AL FORMAGGIO:
PER DECORARE LA TORTA ALBERO:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE LA TORTA ALBERO DI NATALE
Separare i tuorli dagli albumi.
Con le fruste elettriche, montare a neve gli albumi e tenerli da parte.
Montare bene i tuorli con lo zucchero.
Sempre montando, aggiungere l’olio e montare bene fino ad ottenere una massa lucida.
Aggiungere poi lo sciroppo di menta.
Incorporare la farina e il lievito in polvere setacciati mescolando delicatamente e pochissimo, giusto il tempo che ma massa li assorba.
Infine, a più riprese, aggiungere gli albumi montati e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
CUOCERE LA TORTA ALBERO DI NATALE
Versare la massa della torta alla menta soffice nello stampo a forma di albero di natale, precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornare la torta a forma di albero di natale in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: dovrà essere asciutto.
Sfornare la torta a forma di albero di natale e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un vassoio.
PREPARARE LA CREMA AL FORMAGGIO
Montare la panna fredda con lo zucchero a velo, la vanillina e il formaggio fresco spalmabile.
DECORARE LA TORTA ALBERO DI NATALE
Distribuire la crema al philadelphia su tutta la superficie della torta alla menta soffice.
Decorare il tronco della torta alla menta con delle scagliette di cioccolato fondente.
Spolverizzare la restante superficie della torta a forma di albero con della farina di cocco.
Terminare la decorazione con ribes e foglie di menta a piacere.
La torta a forma di albero di Natale in un luogo fresco fino a 2 giorni, oppure in frigorifero, meglio se chiusa in un contenitore porta torte, fino a 3 giorni.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette
In questo articolo sono presenti link sponsorizzati. Puoi acquistare i prodotti elencati di seguito, cliccando direttamente sui loro nomi:
– teglia a forma di albero di natale
Dosi variate per porzioni