TORTA A FORMA DI STELLA al cocco e cioccolato

La torta a forma di stella al cocco e cioccolato è un delizioso dolce per Natale facile e veloce da fare. Una torta al cocco super morbida.

Un dolce perfetto per la colazione di Natale, per le merende delle feste natalizie o in occasione delle tombolate con parenti ed amici.

Una torta semplice che farà felici gli amanti dei dolci al cocco, per non parlare dei fan dei dolci al cioccolato. Insomma, anche questa ricetta è da provare per forza… a Natale e non solo!!

Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

PROVA ANCHE:

TORTA A FORMA DI STELLA al cocco e cioccolato | Inventaricette
TORTA A FORMA DI STELLA al cocco e cioccolato | Inventaricette
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 stella di circa 28 centimetri
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

PER LA TORTA A FORMA DI STELLA AL COCCO E CIOCCOLATO:

4 uova
280 g zucchero a velo vanigliato
330 g farina 00
50 g cacao amaro in polvere
135 g farina di cocco (cocco rapè)
400 g yogurt greco (o skyr al cocco)
100 g olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio rum (facoltativo)
200 g cioccolato fondente (in scaglie)

PER DECORARE A TORTA A FORMA DI STELLA:

q.b. crema spalmabile al cocco (o al cioccolato fondente o Nutella)
q.b. farina di cocco (cocco rapè)

Strumenti

TORTA A FORMA DI STELLA

Passaggi

PREPARARE LA TORTA A FORMA DI STELLA AL COCCO E CIOCCOLATO

Montare le uova con lo zucchero a velo.

Aggiungere l’olio di semi e montare ancora un po’.

Incorporare lo yogurt greco (o lo skyr) al cocco.

Aggiungere poi la farina 00, il cacao amaro in polvere, la farina di cocco (cocco rapè), il rum a piacere e il lievito per dolci e mescolare pochissimo.

Infine, incorporare le scaglie di cioccolato fondatore e mescolare ancora pochissimo.

Versare l’impasto in una teglia a forma di stella, precedentemente imburrata ed infarinata.

CUOCERE LA TORTA A FORMA DI STELLA AL COCCO E CIOCCOLATO

Infornare la torta in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare la torta e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata.

DECORARE LA TORTA A FORMA DI STELLA

Trasferire la torta in un piatto da portata e spalmare sulla sua superficie la crema spalmabile al cocco (oppure Nutella oppure crema spalmabile al cioccolato fondente).

Spolverizzare infine la superficie della torta con abbondante farina di cocco (cocco rapè).

Servire subito la torta oppure conservarla in un contenitore porta torte a temperatura ambiente.

TORTA A FORMA DI STELLA al cocco e cioccolato | Inventaricette
TORTA A FORMA DI STELLA al cocco e cioccolato | Inventaricette

TORTA A FORMA DI STELLA al cocco e cioccolato | Inventaricette
TORTA A FORMA DI STELLA al cocco e cioccolato | Inventaricette

TORTA A FORMA DI STELLA al cocco e cioccolato | Inventaricette
TORTA STELLA morbidissima al cocco e cioccolato | Inventaricette

La torta al cocco e cioccolato si conserva morbida a temperatura ambiente chiusa in un contenitore porta torte fino a 4-5 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.