La torta a forma di stella al cocco e cioccolato è un delizioso dolce per Natale facile e veloce da fare. Una torta al cocco super morbida.
Un dolce perfetto per la colazione di Natale, per le merende delle feste natalizie o in occasione delle tombolate con parenti ed amici.
Una torta semplice che farà felici gli amanti dei dolci al cocco, per non parlare dei fan dei dolci al cioccolato. Insomma, anche questa ricetta è da provare per forza… a Natale e non solo!!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 stella di circa 28 centimetri
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
PER LA TORTA A FORMA DI STELLA AL COCCO E CIOCCOLATO:
PER DECORARE A TORTA A FORMA DI STELLA:
Strumenti
TORTA A FORMA DI STELLA
Passaggi
PREPARARE LA TORTA A FORMA DI STELLA AL COCCO E CIOCCOLATO
Montare le uova con lo zucchero a velo.
Aggiungere l’olio di semi e montare ancora un po’.
Incorporare lo yogurt greco (o lo skyr) al cocco.
Aggiungere poi la farina 00, il cacao amaro in polvere, la farina di cocco (cocco rapè), il rum a piacere e il lievito per dolci e mescolare pochissimo.
Infine, incorporare le scaglie di cioccolato fondatore e mescolare ancora pochissimo.
Versare l’impasto in una teglia a forma di stella, precedentemente imburrata ed infarinata.
CUOCERE LA TORTA A FORMA DI STELLA AL COCCO E CIOCCOLATO
Infornare la torta in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata.
DECORARE LA TORTA A FORMA DI STELLA
Trasferire la torta in un piatto da portata e spalmare sulla sua superficie la crema spalmabile al cocco (oppure Nutella oppure crema spalmabile al cioccolato fondente).
Spolverizzare infine la superficie della torta con abbondante farina di cocco (cocco rapè).
Servire subito la torta oppure conservarla in un contenitore porta torte a temperatura ambiente.
La torta al cocco e cioccolato si conserva morbida a temperatura ambiente chiusa in un contenitore porta torte fino a 4-5 giorni.
Dosi variate per porzioni
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