Lo zabaione di Natale è una delicata crema inglese a base di tuorli, zucchero e vino liquoroso, ideale per accompagnare panettone e pandoro. Una crema da versare o da spalmare sui vostri dolci natalizi, potete sceglierne voi stessi la consistenza da ottenere. Io ho optato per uno zabaione spalmabile, bello denso e cremoso, da poter servire accanto al panettone anche con la sac a poche, volendo!
- CucinaItaliana
Ingredienti
ZABAIONE DI NATALE:
Strumenti
Passaggi
Con lo sbattitore elettrico, montare un po’ i tuorli con lo zucchero, in modo da consentirgli di inglobare aria ed ottenere uno zabaione molto cremoso e spumoso.
Piano piano, aggiungere il vino liquoroso nella crema di tuorli e continuare a montare.
Riscaldare dell’acqua in una casseruola, poggiarci la ciotola con lo zabaione e cuocere a fuoco basso (l’acqua deve sobollire, non bollire), sempre mescolando con una frusta a mano, per circa 8-10 minuti o, comunque, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Trasferire poi la ciotola con lo zabaione in una scodella con ghiaccio o acqua ghiacciata (bagnomaria freddo) e mescolarlo ancora con la frusta a mano per 1-2 minuti, in modo da stabilizzarlo.
Portare in tavola lo zabaione di Natale e servirlo accompagnandolo a panettone e pandoro di Natale.
Lo zabaione di natale si conserva in frigorifero fino a 2-3 giorni.
PROVA ANCHE:
– la CREMA AL PISTACCHIO PER PANETTONE
– la PATE A BOMBE AL MASCARPONE
– la CREMA PASTICCERA PER PANDORO E PANETTONE
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