I ravioli astice e pomodorini gialli sono un primo piatto di pesce veloce e saporito, da servire per il pranzo della domenica e nelle feste.
Io ho utilizzato ravioli ripieni di astice già pronti; li ho trovati al supermercato nel banco frigo: una famosa azienda produttrice di ravioli e tortellini freschi, in occasione di queste festività natalizie, ho lanciato questa edizione limitata di ravioli di pesce ed io non ho resistito alla tentazione di provarli. Che ne dite, vanno bene per il pranzo di Capodanno?
Approfittate di queste vacanze di Natale per provare questi saporiti ravioli di pesce, io li ho amati moltissimo!
Con questa ricetta, vi saluti augurandovi un sereno 2022… con la speranza che sia, almeno, meno peggio dell’anno che (per fortuna!!) ci siamo appena lasciati alle spalle!
Un abbraccio,
Maria
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
RAVIOLI ALL’ ASTICE:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE IL CONDIMENTO PER I RAVIOLI ALL’ ASTICE
Per la ricetta dei miei ravioli astice e pomodorini gialli ho utilizzato i ravioli ripieni di astice già pronti, li ho trovati al supermercato nel banco frigo. Ma si trovano anche facilmente nei pastifici.
Grattugiare la cipolla e imbiondirla in olio di oliva.
Lavare i pomodorini gialli, tagliarli a spicchi, versarvi nella padella con la cipolla e farli appassire bene: devono rilasciare tutto il loro sughetto.
Infine, aggiustare di sale, aggiungere qualche foglia di salvia e togliere dal fuoco.
CUOCERE I RAVIOLI ALL’ ASTICE
CONDIRE I RAVIOLI ASTICE E POMODORINI GIALLI
Quando i ravioli saranno cotti ma ancora molto al dente, con l’aiuto di una schimarola trasferirli nella padella con i pomodorini e saltarli aggiungendo un po’ di acqua di cottura al bisogno.
Spegnere poi il fuoco, aggiungere il burro e mescolare continuamente fino a che il burro non si sarà completamente sciolto, in modo da mantecare i ravioli astice e pomodorini.
Portare in tavola i ravioli di pesce e servirli decorando i piatti con qualche foglia di salvia a piacere.
PROVA ANCHE:
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