SPAGHETTI CON LE COZZE E BRICIOLE DI TARALLI

Gli spaghetti con le cozze e taralli sbriciolati sono un piatto di pasta facile e veloce. Una pasta cozze e pomodorini ancora più saporita, grazie a croccanri briciole di taralli napoletani.
Io ho utilizzato i taralli napoletani, i famosi taralli nzogna e pepe con le mandorle. Se preferite, potete utilizzare anche i classici taralli pugliesi.
La pasta con le cozze è una ricetta tradizionale della cucina italiana, provate la mia versione con i taralli sbriciolati, vi conquisterà sicuramente!

SPAGHETTI CON LE COZZE | pasta con taralli sbriciolati croccanti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Spaghetti con le cozze e briciole di taralli:

  • 350 gspaghetti
  • 500 gcozze
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio di oliva
  • 1tarallo napoletano
  • 100 gpomodorini
  • q.b.peperoncino (facoltativo )
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

PREPARARE LE COZZE

  1. Pulire bene le valve delle cozze e sciacquarle bene sotto l’acqua corrente.

  2. Mettere le cozze in una pentola alta, portarle sul fuoco e coprire con il coperchio. Cuocere per pochi minuti, giusto il tempo che le valve si aprano.

  3. Togliere le cozze dal fuoco e liberarle dalle valve (tenere da parte qualche cozza con la valva, serviranno per la decorazione dei piatti).

  4. Versare in una scodella le cozze senza valve e aggiungere anche l’acqua che avevano rilasciato (filtrando prima, in modo da eliminare eventuali residui di sabbia).

PREPARARE IL SUGO CON LE COZZE

  1. Imbiondire l’aglio in una padella con olio di oliva.

  2. Aggiungere i pomodori a spicchi, farli appassire, spegnere il fuoco e, a fuoco spento, aggiungere le cozze senza valve con la loro acqua.

  3. In una padellina a parte, tostare i taralli sbriciolati con un filo di olio e tenerli da parte.

PREPARARE GLI SPAGHETTI COZZE E TARALLO

  1. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta, servirà per mantecare.

CONDIRE GLI SPAGHETTI COZZE E TARALLO NAPOLETANO

  1. Saltare gli spaghetti nel sugo di cozze e pomodorini, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta, se necessario.

  2. Portare in tavola gli spaghetti con le cozze e servirli con le briciole di tarallo, prezzemolo tritato e le cozze nelle valve tenute da parte.

  3. SPAGHETTI COZZE | pasta con taralli sbriciolati croccanti
  4. pasta CON LE COZZE | pasta con taralli sbriciolati croccanti
4,9 / 5
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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