COSA SERVE?
- Per il lievitino:
100 g di farina 00
80 g di acqua tiepida
10 g di lievito di birra fresco oppure 5 g di lievito di birra secco
1 puntina di zucchero - Per l’impasto:
420 g di farina 00
100 g di acqua tiepida
190 g di strutto o sugna
100 g di mandorle sgusciate e tritate abbastanza finemente
20 g di sale
3-4 g di pepe nero macinato
1 cucchiaino di miele - Per decorare:
mandorle sgusciate non pelate
COME SI PROCEDE?
Preparare il lievitino. Sciogliere il lievito in acqua tiepida e zucchero. Farlo riposare per 10 minuti in modo che si attivi. Aggiungere quindi la farina, impastare, coprire con la pellicola e far riposare ancora per 40 minuti.
Preparare l’impasto. Aggiungere al lievitino tutti gli ingredienti dell’impasto. Impastare pochissimo, giusto il tempo di amalgamare bene tra loro gli ingredienti, altrimenti i taralli invece di essere friabili vengono gommosi.
Creare i taralli napoletani. Formare tanti cilindri di circa 20 centimetri di lunghezza. Intrecciare due cilindri alla volta. Lasciarli lunghi oppure chiuderli a cerchio. Decorarli con le mandorle. Vedi foto passo passo sotto.
Infornare in forno già caldo a 180°C nella parte centrale del forno per i primi 50 minuti e poi a 200°C per altri 10-15 minuti o comunque fino a che i taralli napoletani non avranno raggiunto una bella colorazione dorata.
Quindi sfornare, far raffreddare completamente e conservare in un contenitore ermetico.
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