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SPAGHETTI CON LE COZZE IN BIANCO

Gli spaghetti con le cozze in bianco sono un primo piatto veloce ed economico. Una ricetta tipica napoletana resa speciale grazie a un trucco.

Qual è il trucco? L’olio a crudo! Per un tocco di classe e per rendere speciale un piatto di pasta già di per sè incredibile, basta aggiungere nella padella con gli spaghetti un filo di olio a fine cottura, a fuoco spento. Mescolare, mescolare, mescolare. E il gioco è fatto! Provate gli spaghetti alle cozze preparati così e vedrete che spettacolo!

Spaghetti con le cozze in bianco | ricetta spaghetti alle cozze emulsionati
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 160 g Spaghetti N°5
  • 14 Cozze
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

Preparare le cozze

  1. Pulire le vale esterne delle cozze aiutandosi con un coltellino.

  2. Sciacquare bene le cozze sotto l’acqua corrente e tenerle da parte.

Far aprire le cozze

  1. Spaghetti con le cozze in bianco | ricetta spaghetti alle cozze emulsionati

    In una padella ampia, imbiondire l’aglio scamiciato in un filo di olio di olio extravergine di oliva.

  2. Quando l’aglio si sarà dorato, aggiungere le cozze, coprire con il coperchio e far aprire le cozze a fuoco basso.

  3. Quando le valve delle cozze di saranno aperte, spegnere il fuoco.

  4. Togliere le cozze dalla padella e tenerle da parte. Buttare invece l’aglio. Nella padella rimarrà il sughetto di cottura delle cozze.

  5. Spaghetti con le cozze in bianco | ricetta spaghetti alle cozze emulsionati

Cuocere la pasta

  1. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua non salata e scolarli molto, molto al dente, tenendo da parte un po’ della loro acqua di cottura.

Condire gli spaghetti con le cozze in bianco

  1. Saltare gli spaghetti nella padella con il sughetto delle cozze, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta, se necessario.

  2. Togliere la padella con gli spaghetti dal fuoco, aggiungere un filo di olio, e mescolare gli spaghetti a fuoco spento in modo da amalgamarli con l’olio a crudo. In questo modo diventeranno brillanti e, soprattutto, ancora più cremosi e saporiti.

  3. Spaghetti con le cozze in bianco | ricetta spaghetti alle cozze emulsionati

    Portare in tavola gli spaghetti alle cozze in bianco e servire con abbondante prezzemolo fresco tritato. In assenza di prezzemolo, volendo, si può utilizzare anche il basilico fresco.

  4. Da provare anche gli spaghetti alla Nerano , la pasta con crema di peperoni e la pasta cremosa limone e pistacchi .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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