La torta pesche mandorle sofficissima è una ricetta dolce da colazione, merenda o fine pasto. Facile da preparare e profumato, un dolce alle pesche ottimo.
Approfittiamo del fatto che le pesche sono di stagione e utilizziamo per la preparazione dei nostri dolci. I dolci con le pesche sono buonissimi, freschi e hanno il profumo e il sapore dell’estate.
Tra l’altro, questa torta pesche mandorle sofficissima è pure senza burro. Che volete di più?!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45-60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta pesche e mandorle soffice:
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2 Uova
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90 g Zucchero
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150 g Farina 00
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35 g Farina di mandorle (o mandorle pelate)
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60 ml Olio di semi di girasole
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1/2 Scorza di limone
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1 bustina Vanillina
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1 Pesche
Per decorare:
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1 Pesche
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20 g Mandorle
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2 cucchiai Zucchero
Preparazione
Preparare la torta di pesce e mandorle
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Lavare una pesca, sbucciarla e tagliarla a cubetti.
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Montare le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Incorporare la farina e poi, sempre montando, aggiungere anche la farina di mandorle (oppure le mandorle pelate ridotte in polvere), l’olio di semi ed infine il lievito istantaneo per dolci.
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Aggiungere i cubetti di pesca all’impasto e mescolare con un cucchiaio.
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Versare il composto della torta di pesche e mandorle in una teglia del diametro di circa 20 centimetri precedentemente unta di olio ed infarinata.
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Decorare la superficie della torta con le fettine di pesca (precedentemente sbucciata) ed infine spolverare con una manciata di mandorle tritate grossolanamente e di zucchero semolato.
Cuocere la torta pesche e mandorle
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Infornare la torta morbida di pesche e mandorle in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno.
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Sfornare la torta di pesche e mandorle e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.
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Da provare anche la torta di pesche frullate , la crostata alle pesche con farina di farro e il tiramisù alle pesche sciroppate .
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