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TORTA PESCHE E MANDORLE SOFFICISSIMA

La torta pesche mandorle sofficissima è una ricetta dolce da colazione, merenda o fine pasto. Facile da preparare e profumato, un dolce alle pesche ottimo.

Approfittiamo del fatto che le pesche sono di stagione e utilizziamo per la preparazione dei nostri dolci. I dolci con le pesche sono buonissimi, freschi e hanno il profumo e il sapore dell’estate.

Tra l’altro, questa torta pesche mandorle sofficissima è pure senza burro. Che volete di più?!

Torta pesche mandorle sofficissima | ricetta torta alle pesche senza burro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45-60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la torta pesche e mandorle soffice:

  • 2 Uova
  • 90 g Zucchero
  • 150 g Farina 00
  • 35 g Farina di mandorle (o mandorle pelate)
  • 60 ml Olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 Scorza di limone
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Pesche

Per decorare:

  • 1 Pesche
  • 20 g Mandorle
  • 2 cucchiai Zucchero

Preparazione

Preparare la torta di pesce e mandorle

  1. Lavare una pesca, sbucciarla e tagliarla a cubetti.

  2. Montare le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata. Incorporare la farina e poi, sempre montando, aggiungere anche la farina di mandorle (oppure le mandorle pelate ridotte in polvere), l’olio di semi  ed infine il lievito istantaneo per dolci.

  3. Aggiungere i cubetti di pesca all’impasto e mescolare con un cucchiaio.

  4. Torta pesche mandorle sofficissima | ricetta torta alle pesche senza burro

    Versare il composto della torta di pesche e mandorle in una teglia del diametro di circa 20 centimetri precedentemente unta di olio ed infarinata.

  5. Decorare la superficie della torta con le fettine di pesca (precedentemente sbucciata) ed infine spolverare con una manciata di mandorle tritate grossolanamente e di zucchero semolato.

Cuocere la torta pesche e mandorle

  1. Infornare la torta morbida di pesche e mandorle in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno.

  2. Sfornare la torta di pesche e mandorle e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  3. Da provare anche la torta di pesche frullate , la crostata alle pesche con farina di farro e il tiramisù alle pesche sciroppate .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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