Il tiramisu alle pesche sciroppate è un dolce estivo fresco e delicato preparato senza uova crude. Un dessert al cucchiaio che non vi farà rimpiangere il classico tiramisù.
Questo dolce freddo alla frutta si prepara in pochi minuti, è pratico e davvero saporito. Inoltre ho evitato per questa ricetta estiva di utilizzare uova crude. Per preparare la crema per il tiramisù infatti ho pastorizzato i tuorli delle uova semplicemente versandoci sopra uno sciroppo bollente di acqua e zucchero. In questo modo si otterrà un dolce freddo senza uova crude e quindi sicuro dal punto di vista alimentare.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15-20 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Mascarpone
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250 g Panna Montata
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160 g Zucchero
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40 g Acqua
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3 Tuorli
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circa 800 g Pesche (sciroppate)
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q.b. Savoiardi
Preparazione
Preparare le pesche
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Aprire il barattolo delle pesche sciroppate. Raccogliere il succo delle pesche sciroppate in un piatto fondo e tenerlo da parte. Tagliare le pesche sciroppate a fettine sottili e tenerle da parte.
Preparare la crema per il tiramisù
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Montare i tuorli e tenerli da parte.
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In una pentola unire lo zucchero e l’acqua e cuocere il tutto a fuoco basso fino a che lo zucchero non si sarà sciolto ottenendo uno sciroppo.
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Versare a filo lo sciroppo sui tuorli e montare fino a che il composto si sarà raffreddato. Occorreranno circa 10 minuti.
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Aggiungere quindi il mascarpone e montare ancora.
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Incorporare infine la panna montata e monare fino a che non si sarà ottenuto un composto ben montato.
Comporre il tiramisù con pesche sciroppate
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Bagnare i savoiardi nel succo delle pesche sciroppate e fare uno strato di savoiardi bagnati in una pirofila. Versarvi sopra poco più della metà della crema al mascarpone, quindi coprire con un altro strato di savoiardi bagnati e poi versarvi la restante parte di crema al mascarpone.
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Livellare bene la crema al mascarpone ed infine decorare la superficie del tiramisu’ con le fette di pesche sciroppate.
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Conservare in frigorifero il tiramisu’ alle pesche sciroppate fino al momento di servire.
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