TIRAMISU ALLE PESCHE SCIROPPATE

Il tiramisu alle pesche sciroppate è un dolce estivo fresco e delicato preparato senza uova crude. Un dessert al cucchiaio che non vi farà rimpiangere il classico tiramisù.

Questo dolce freddo alla frutta si prepara in pochi minuti, è pratico e davvero saporito. Inoltre ho evitato per questa ricetta estiva di utilizzare uova crude. Per preparare la crema per il tiramisù infatti ho pastorizzato i tuorli delle uova semplicemente versandoci sopra uno sciroppo  bollente di acqua e zucchero. In questo modo si otterrà un dolce freddo senza uova crude e quindi sicuro dal punto di vista alimentare.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15-20 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Panna Montata
  • 160 g Zucchero
  • 40 g Acqua
  • 3 Tuorli
  • circa 800 g Pesche (sciroppate)
  • q.b. Savoiardi

Preparazione

Preparare le pesche

  1. Aprire il barattolo delle pesche sciroppate. Raccogliere il succo delle pesche sciroppate in un piatto fondo e tenerlo da parte. Tagliare le pesche sciroppate a fettine sottili e tenerle da parte.

Preparare la crema per il tiramisù

  1. Montare i tuorli e tenerli da parte.

  2. In una pentola unire lo zucchero e l’acqua e cuocere il tutto a fuoco basso fino a che lo zucchero non si sarà sciolto ottenendo uno sciroppo.

  3. Versare a filo lo sciroppo sui tuorli e montare fino a che il composto si sarà raffreddato. Occorreranno circa 10 minuti.

  4. Aggiungere quindi il mascarpone e montare ancora.

  5. Incorporare infine la panna montata e monare fino a che non si sarà ottenuto un composto ben montato.

Comporre il tiramisù con pesche sciroppate

  1. Bagnare i savoiardi nel succo delle pesche sciroppate e fare uno strato di savoiardi bagnati in una pirofila. Versarvi sopra poco più della metà della crema al mascarpone, quindi coprire con un altro strato di savoiardi bagnati e poi versarvi la restante parte di crema al mascarpone.

  2. Livellare bene la crema al mascarpone ed infine decorare la superficie del tiramisu’ con le fette di pesche sciroppate.

  3. Conservare in frigorifero il tiramisu’ alle pesche sciroppate fino al momento di servire.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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